Государство

В Запорожье срочно перепечатали больше 600 тыс. бюллетеней

В предыдущем тираже были обнаружены технические погрешности

В типографии Запорожья в срочном порядке перепечатали 613 тысяч бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского председателя. Об этом сообщил глава Запорожской городской избирательной комиссии Артем Лях, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Причиной для заказа тиража бюллетеней, по его словам, стали технические погрешности, выявленные в тираже бюллетеней: неправильное написание фамилии одного из кандидатов на пост мэра, а также внесение районными избиркомами данных об округе в бюллетени для выборов на пост мэра Запорожья.

"Нам типография пошла навстречу - они за свой счет отпечатали. С типографией подписаны дополнительные договоры, и с ЦИК решается вопрос о финансировании. В результате ошибок, обнаруженных в бюллетенях, одна треть запорожцев не смогла бы проголосовать на выборах городского головы, а это значит, что выборы могли быть признаны недействительными", - пояснил Лях.

Решение о печати нового тиража было принято накануне городской избирательной комиссией и необходимый тираж, по словам Ляха, отпечатан и передан на участки для голосования.

Старый тираж, по решению Запорожского горизбиркома, должен быть уничтожен.

Как сообщала "ДС", городская избирательная комиссия Красноармейска приняла напечатанные ранее в типографии физического лица-предпринимателя бюллетени, однако члены комиссии решили не передавать их в участковые избирательные комиссии.