Государство

В Запорожье усилили безопасность, опасаясь мести террористов "ДНР" за "Моторолу"

В Запорожье усилили меры безопасности из-за заявления главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко о мести за боевика "Моторолу"

Городская власть дала поручение всем коммунальным предприятиям проверить, опечатаны ли входы-выходы в подвалы и на крыши в домах и учреждениях, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Школы получили поручение внимательнее следить, чтобы не было посторонних лиц в заведениях, водители должны проверять транспортные средства на наличие подозрительных предметов. О всех подозрительных лицах просят сообщать СБУ.
Вместе с тем какие-либо ограничения вводить не собираются. Дополнительные подразделения в город также вводить не будут.
Отметим, что в Запорожье еще в августе был введен "желтый уровень террористической угрозы". Это было сделано после обострения ситуации на административной границе с аннексированным Крымом, когда там якобы поймали украинских диверсантов.

Как сообщала "ДС", 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). Похоронили его 19 октября.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко после смерти боевика заявил, что Украине будет в тысячу раз хуже, чем боевикам.

"Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев... Если не получается решить все мирным путем, надо, как сказал Владимир Владимирович (Путин, - ред.), бить первым", - заявил Захарченко.