Государство

В Житомире зафиксировали случай заболевания малярией

Предварительно установлено, что больной накануне прибыл с западноафриканской республики Буркина Фасо, где работал строителем

В Житомире зарегистрирован первый случай малярии.

"9 августа зарегистрирован случай трехдневной малярии у жителя Житомира. При эпидемиологическом расследовании установлено, что больной накануне прибыл с западноафриканской республики Буркина Фасо (город Уагадугу), где работал строителем", - сообщили в областной СЭС.

Больной был изолирован и находится под наблюдением врачей на стационарном лечении в инфекционном отделении городской больницы № 1.

При осмотре больного врачом инфекционное отделение зафиксировано повышение температуры тела до 38,6 º С, озноб, слабость, увеличение размеров печени на 2 см. Состояние больного - средней тяжести.

В тот же день больному были проведены лабораторные исследования, по результатам которых у него диагностировали трехдневную малярию - в крови обнаружено плазмодии Vivax.

После регистрации случая малярии специалистами Житомирского городского управления СЭС были приняты противоэпидемические мероприятия, в том числе дезинсекция на водоемах, расположенных в 3-хкилометровий зоне от места жительства больного в Житомире.

Источник: УНН