Государство

В знак протеста: американская певица ответила таблоиду The Daily Mail песней в голом виде (ВИДЕО)

Песня "Dear Daily Mail" была сочинена в качестве ответа журналистам, которые в репортаже о фестивале "Гластонбери" сконцентрировали внимание на вывали

Американская певица Аманда Палмер на концерте в Лондоне 12 июля голышом исполнила песню, посвященную британскому таблоиду The Daily Mail. Запись выступления выложена на YouTube.

Песня "Dear Daily Mail" была сочинена в качестве ответа журналистам, которые в репортаже о фестивале "Гластонбери" сконцентрировали внимание на вывалившейся из бра груди Палмер, фактически проигнорировав музыкальную составляющую. Текст "Dear Daily Mail" иронически описывает инцидент с Палмер и высмеивает отношение желтой прессы к женскому телу в целом.

В середине исполнения "Dear Daily Mail", которую, по словам Палмер она дописала "за час до концерта", певица сбросила с себя одежду и осталась за электропианино абсолютно голой. Кульминация песни пришлась на строчки "но упаси меня бог цензурировать кого-либо, о нет / кажется, все мое тело жаждет вырваться из этого кимоно".

Палмер выступала на "Гластонбери" 28 июня, и статья в The Daily Mail с фотографией ее груди появилась на сайте издания в тот же вечер.
Аманда Палмер известна как участник дуэта The Dresden Dolls, а также как сольный исполнитель. Кроме того, Палмер образовала дуэт Evelyn Evelyn вместе с Джейсоном Уэбли. Палмер известна экстравагантным подходом к сценическому образу и неоднократно появлялась на сцене в достаточно откровенных нарядах.

Источник: Лента