Государство

В зоне АТО хотят полностью запретить пассажирские автоперевозки

«Укртрансинспекция» просит сообщать о фактах нарушения режима автоперевозок

Пассажирские автоперевозки в зоне проведения антитеррористической операции в целях обеспечения безопасности пассажиров должны быть полностью прекращены. Как сообщает "ДС", Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте ("Укртрансинспекция").

Пресс-служба ведомства напоминает, что с 6 января 2015 года прекращена продажа билетов и осуществление автобусных перевозок по маршрутам, пролегающим по территории проведения антитеррористической операции.

"Движение автобусов по маршрутам общего пользования, следующих в направлении Донецкой и Луганской областей и пересекающих линию разграничения, должно осуществляться в населенные пункты, расположенные на подконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также "Укртрансинспекция" просит сообщать о фактах нарушения режима автоперевозок.

В свою очередь, пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области сообщила об ограничении с 15 января движения автотранспорта на автодороге Славянск - Донецк - Мариуполь в связи с проведением АТО.

Как сообщала "ДС", Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью ограничения движения людей и грузов через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции определил 7 транспортных коридоров для въезда и выезда из оккупированной территории: Луганск - Счастье - Новоайдар, Луганск - Станица Луганская - Широкий, Фащевка - Дебальцево - Артемовск, Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово, Донецк - Мариуполь (через Волноваху) и Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.