Государство

В зоне АТО на Донбассе погибли 162 разведчика — Порошенко

В истории национальной безопасности разведка занимает важное место, оставаясь опорой нашей государственности, заявил президент

За время проведения АТО на Донбассе погибли 162 разведчика, при этом еще 632 получили ранения. Как передает "ДС", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент поздравил военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны с профессиональным праздником в день 24-й годовщины военной разведки Украины.

Глава государства подчеркнул, что в истории национальной безопасности Украины разведка занимает важное место, оставаясь опорой нашей государственности и одним из инструментов защиты национальных интересов от внешних угроз.

По его словам, в нынешних непростых условиях разведка смогла нарастить свои возможности, эффективно перераспределить силы, направить их на выполнение наиболее важных задач в борьбе с агрессором - ежедневно с риском для жизни, проявляя стойкость, мужество и героизм, воины-разведчики выполняют боевые задачи, методично разоблачают преступную деятельность российских оккупационных войск на территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым.

"Разведчики - это элита нации, элита Вооруженных Сил и очень жаль, что мы не можем показать ваше лицо народу. Это та цена, которую вы платите за очень важную работу для государства", - сказал Порошенко.

Память погибших в АТО воинов-разведчиков присутствующие почтили минутой молчания.

Как ранее сообщала "ДС", председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил украинскую военную разведку с ее 24-летием.