Государство

В зоне АТО наконец заработала электронная система пропускного режима

С 7 июля для получения пропусков не нужно контактировать с теми, кто дает разрешение. Заявление можно подать по обычной или электронной почте

Со вторника, 7 июля, в зоне проведения антитеррористической операции введена электронная система пропускного режима.

Накануне введение новой системы анонсировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"На пропускных пунктах в зоне АТО с 7 июля текущего года будет введена электронная система пропускного режима", - отметил Турчинов.

Также, по словам секретаря СНБО, для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение. Заявление можно будет подать по обычной или электронной почте, или заполнить бланк в координационных центрах, "оставив заявку в специальной шкатулке".

При этом секретарь СНБО добавил, что граждане, которые пройдут электронную проверку, получив соответствующее сообщение, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты по предъявлению только паспорта гражданина Украины.

По убеждению Турчинова, новая система пропускного режима в зоне АТО будет действенной и эффективной и позволит как полностью избавиться от очередей на пропускных пунктах, так и преодолеть коррупцию при выдаче пропусков.

Как сообщала "ДС", 6 июля заработал сайт для оформления электронного пропуска.