Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В зоне АТО погибли трое украинских защитников, 12 бойцов ранены

Вторник, 21 Марта 2017, 07:50
За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 60 обстрелов, трое украинских военных погибли, двенадцать ранены

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, но контролируемой со стороны Вооруженных сил Украины, уверяют в штабе АТО.

Сообщение штаба в Facebook цитирует "ДС".

Горячее всего было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота с утра атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор враг начал бить по украинским позициям из "Градов" и тяжелой артиллерии 152-мм и 122-мм.

Под огонь артиллерийских систем крупного калибра попали позиции морпехов неподалеку от Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг обстреливал защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутового. В Широкино российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

На Донецком направлении под огнем минометов оказались укрепления сил АТО около шахты Бутовка, а также возле Луганского и Камянки. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов и минометов. Позже огонь открыл танк.

В Луганской области около Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки противник обстреливал украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам Трехизбенки враг ударил из противотанковых управляемых ракет.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 20 марта, в бою в районе Водяного на Мариупольском направлении погибли 8 российских наемников и 16 были ранены.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство