Государство

Боевики на Донбассе плюнули на "перемирие" и палят из тяжелой артиллерии

Боевики нарушили "режим тишины" 34 раза

За прошедшие сутки боевики террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» 34 раза открывали огонь по позициям сил АТО, об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

На Луганском направлении всего было зафиксировано 8 нарушений "режима тишины". Боевики предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял стрелковое оружие и пулеметы. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской огонь открывали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Мариуполя направлении зафиксировано 10 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкиного, Старогнатовки, Марьинки, при этом в основной массе было использованно стрелковое оружие, а в районе Богдановки боевики открывали огонь из гранатометов.

На Донецком направлении всего было зафиксировано 16 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцевого.
По Авдеевке боевики открыли огонь из артиллерии 122-го калибра, а также по Верхнеторецкому и Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра.

Так же за прошедшие сутки в зоне проведения АТО был зафиксирован пролет 4 беспилотников.

Как ранее сообщала "ДС", за 30 сентября по позициям сил АТО было осуществлено 16 обстрелов без применения тяжелой артилерии.