Государство

В зоне АТО за минувшие сутки потери несли только оккупанты

С украинское стороны ранено трое военных

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранены трое украинских военных. Об этом сегодня, 17 июля, на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент "ДС".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб. Однако трое наших боевых побратимов получили ранения. Это произошло на Мариупольском направлении вследствие вражеских обстрелов", - сказал он.

Также Главное управление разведки Министерства обороны сообщает, что в течение минувших суток силы АТО уничтожили двух и ранили трех военнослужащих российских оккупационных войск.

"16 июля погибли двое и ранены трое военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го АК (Донецк) ВС РФ, а также 7-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2-го АК (Луганск) ВС РФ", - сообщает ГУР МОУ.

Всего за минувшие сутки на Донбассе террористы 77 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, из них 37 - на Мариупольском, 31 - на Донецком и 9 - на Луганском направлениях.