Государство

Вадим Денисенко: Дремова, судя по всему, убили конкуренты Плотницкого

Есть две версии произошедшего

Народный депутат, глава Центра исследования России и оккупированных территорий Вадим Денисенко озвучил две версии, кому в "ЛНР" выгодно убийство "казака" Павла Дремова, сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По его мнению, сначала можно было бы сказать, что это дело рук главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и его людей, и намекнуть, что это продолжение истории уничтожения неугодных "казаков".

"Но на самом деле нужно четко понимать, что Дремов в последнее время, несколько месяцев точно, был человеком, который ни на что не влиял, и он превратился в символическую фигуру, которой кое-что разрешалось, но не более того. И серьезной угрозы для Плотницкого сегодня он не нес", - сказал Денисенко.

При этом он напомнил, что Плотницкий, особенно после решения о прекращении гумконвоев из России в "ЛНР", на самом деле находится в сложной ситуации.

"Эти гумконвои это треть его бизнеса, потому что продукты и товары шли в магазины его жены. Сегодня, я думаю, Плотницкому было далеко не до убийств таких маловлиятельных фигур, как Дремов", - считает Денисенко.

Он выдвинул две версии произошедшего.

"Первая - это внутренние разборки малоизвестных нам людей, возможно офицеров российского ФСБ или ГРУ, не исключено, что на самом низком уровне происходили определенные конфликты за небольшие сферы финансовых потоков", - рассказал нардеп.

"Вторая версия, которая по состоянию на сейчас мне кажется более вероятной, это конкуренты Плотницкого, тот же самый Пасечник (Леонид Пасечник "голова" МГБ ЛНР"- ред.), наносят ему этим убийством жесткий удар. Чтобы показать, что главарь вместе с определенными людьми из России, которые отвечают за безопасность, не контролирует ситуацию на своей территории. Это удар как по человеку, который не справляется с поставленными задачами", - заключил Денисенко.

Напомним, сегодня, 12 декабря, при подрыве автомобиля взрывчаткой в ​​районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым погиб командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка "Народной милиции ЛНР" Павел Дремов.

Как сообщала "ДС", в МВД Украины заявили, что гибель Дремова, как и предыдущих главарей террористов в "ЛНР" (Беднова, Ищенко, Мозгового) "могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими предводителями и их российскими кураторами".