Государство

Вадим Денисенко: Запугивание стало главной технологией на выборах в Чернигове

Учитывая раздачу огромного количества продпайков, снижение явки является технологией проведения выборов партией "УКРОП" на черниговском округе №205

Об этом depo.ua заявил народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко, сообщает "ДС".

"В течение последних трех дней в Чернигове происходят постоянные скандалы. В частности, произошел захват двух офисов Березенко. При этом в обоих случаях логика проста: сначала врывалась группа народных депутатов, а затем за ними шла толпа людей, которых они называют "спортивными журналистами". В одном из офисов вообще состоялась "беспредельная" история. Там находилась женщина с маленьким ребенком. Крики, драки перепугали ребенка. Стоит отдать должное: милиция, во всяком случае, пока, адекватно на это реагирует и в целом справляется с ситуацией", - отметил народный депутат.

"Как говорят местные жители, в городе появились 400-500 человек, которых называют "спортивными журналистами". По Чернигову ходят здоровые накачанные ребята, которые ведут себя вряд ли очень культурно. Это приводит к созданию абсолютно нервной ситуации в городе. Все выглядит так, что это сделано специально и является частью политтехнологии. Она заключается в том, чтобы благодаря нервозности и страху - а в Чернигове, кстати, никогда до этого не было подобных ситуаций, это абсолютно тихий город - существенно упала явка. На это явно рассчитывает штаб Корбана. Учитывая раздачу огромного количества продпайков, снижение явки является технологией проведения выборов партией "УКРОП" в этом округе", - подчеркнул Денисенко.

Как сообщала "ДС", вчера в Чернигове состоялась словесная перепалка между нардепом Борисом Филатовым и главой Одесской области Михаилом Саакашвили.