Государство

Вадим Рабинович: Реформой страховой медицины нас лишают конституционного права на бесплатные услуги

Народный депутат Вадим Рабинович заявил, что реформа сферы здравоохранения — это очередная афера власти

В передаче "Субъективные итоги недели" на канале NewsOne Вадим Рабинович, глава партии "За жизнь", раскритиковал планы по внедрению страховой медицины, информирует "ДС".

"Я считаю, что страховая медицина - это очередная афера. Нас лишают конституционного права на бесплатную медицину. Власть хочет обложить украинцев еще одним налогом, которым будут финансировать врачей. То есть вашему так называемому семейному врачу они заплатят с этого налога. А другие услуги: медицинского персонала, лекарств, операции - за это вы будете платить из собственного кармана", - отмечает народный депутат.

По его словам, между страховой медициной на Западе и в нашей стране очень большая разница. Также Вадим Рабинович дает оценку работе министра здравоохранения.

"Вот обычная волонтер с Майдана стала министром. Она задекларировала 4 миллиона долларов. Как оказалось, не такая она простая волонтер. И она нам развивает медицину: уничтожает скорую помощь, занимается созданием системы имплантирования органов и тому подобное", - говорит Рабинович.

Народный депутат считает, что цель реформы - обложить еще одним налогом украинцев, чтобы забрать у людей последнее.