Государство

Вадим "Румын" Титушко успешно скрывается - милиция до сих пор его не нашла

В МВД сообщили, что уже допрошены около 70 очевидцев

Около сотни украинских журналистов пришли сегодня под здание МВД в Киеве с требованием найти и наказать виновных в нападении на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Влада Соделя.

Журналисты требуют, чтобы дело расследовалось по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Сотрудники СМИ также требовали, чтобы к ним вышел министр и отчитался о ходе расследования и о том, почему сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в конфликт. Однако вместо этого к ним вышел замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров. Он не смог ответить, почему не выходит сам Виталий Захарченко. Вместо этого он проинформировал, что ведется досудебное расследование инцидента 18 мая. По его словам, уже допрошены около 70 очевидцев.

Вместе с тем, по словам Татарова, один из нападавших, опознанный журналистами как Вадим Титушко, не допрошен - милиция до сих пор не установила, где он находится. Однако уже допрошены его родственники и соседи.

Напомним, по сообщениям СМИ, избиение журналистов 18 мая курировал человек, очень похожий на главу Белоцерковской городской организации "Молодые регионы" Василия Бойко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: Избивший журналистов КМС "Вадик Румын" уже имеет судимость (фото)