Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук наконец ответил Тимошенко: "А вы Раду прогуливали"

Вторник, 2 Июля 2019, 15:48
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук припомнил лидеру "Батькивщине" Юлии Тимошенко игнорирование 75% голосований в парламенте

Об этом музыкант сказал эфире программы Свобода слова на ICTV, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Я спросил у Юлии Владимировны, готова ли их фракция, в случае прохождения в парламент, поддержать инициативу "Голоса" о лишении мандата за прогулы. Она согласилась и отметила, что является очень дисциплинированным депутатом", - рассказал Вакарчук.

По его словам, он посчитал количество прогуляных или проигнорированных Тимошенко голосований в Раде, и их количество составляет более 75% голосований.

"Надеюсь, если они пройдут в новый парламент и поддержат наше предложение, то решат вопрос собственной дисциплины. Иначе Юлия Владимировна пробудет там не более одной сессии, а затем вынуждена будет сложить мандат", - сказал лидер "Голоса".

По его мнению, новая политика - это не про новые лица, а о новых подходах к парламентаризму.

Он отметил, что некоторых членов его команды часто обвиняют в том, что они работали со старыми политиками и отметил, что они работали в правительстве реформаторов, но ушли оттуда потому, что были не согласны работать по чужим правилам и в чужих командах.

"Сейчас у нас большая мощная команда людей, которая готова работать на любых позициях, в том числе правительственных, чтобы менять страну", - добавил Вакарчук.

В то же время, по подсчетам движения "Чесно", за время каденции в Верховной Раде Вакарчук и сам попал в ряды прогульщиков.

"Согласно данным регистрации в электронной системе "Рада" он присутствовал на 71 заседании и отсутствовал на 56-ти", - рассказывают активисты.

Напомним, во время эфира телеканала "Украина" Тимошенко поинтересовалась у Вакарчука, знает ли он стоимость одного кубометра газа для населения. "Знаю", - ответил музыкант, но точную цифру в итоге назвать не смог.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство