Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук резко отреагировал на восстановление Портнова в должности профессора КНУ

Четверг, 20 Июня 2019, 11:17
Певец, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук резко отреагировал на новость о восстановлении юриста Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета КНУ

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Андрея Портнова восстановили в должности профессора конституционного права в киевском университете. Приехали ... Человек, который похоронил независимость судебной системы, будет учить будущих юристов конституционному праву. Это - иллюстрация абсурда нашего юридического образования, из которой уже давно выхолостили все ценности. Там сдают экзамены по блату, попадают в магистратуру по блату, а затем по блату идут в адвокатуру, в правоохранительные органы и в суды, и там продолжают под опекой "старших" обмениваться материальными благами, называя это юриспруденцией", - написал Вакарчук.

Напомним, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Губерский восстановил бывшего замглавы АП, юриста Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...