Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук сказал, что хочет устроить третью революцию

Вторник, 12 Февраля 2019, 15:07
Рок-музыкант Святослав Вакарчук заявил, что в Украине нужно устроить третью революцию – на этот раз в головах людей

Об этом Вакарчук заявил в интервью журналистке Соне Кошкиной, передает "ДС".

"Я думаю, что нам сейчас нужна третья революция, но революция в головах. И это одна из крупнейших задач, которую я вижу перед собой. Это цель и миссия, которую я чувствую. Сделать так, чтобы быстрее произошла революция в наших головах. И в головах новых политиков, и в головах избирателей", - сказал он.

По словам Вакарчука, скорость изменений в Украине слишком мала, а виноваты в этом старые политики.

"Изменения происходят. Меня лично не устраивает не сам факт отсутствия изменений, ведь они так или иначе происходят. Меня не удовлетворяет скорость изменений. И я считаю, что виновным в скорости изменений является динозавроподобный класс политиков, которые уже столько лет при власти. Их политическая культура и их правила игры не позволяют нам двигаться быстрее", - отметил он.

Также он добавил, что последний состав Верховной Рады был намного лучше, нежели тот парламент, когда Вакарчук сам был депутатом. "Когда там был я, там были единицы тех людей, которых я могу назвать людьми будущего, людьми с другими принципами. Сегодня там таких уже десятки. По разным подсчетам - 30-40 человек... Я надеюсь, в следующем парламенте таких людей станет еще больше", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство