Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук высказал свое отношение к роспуску ЦИК

Суббота, 14 Сентября 2019, 13:45
Народный депутат Украины и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук раскритиковал партию власти за роспуск Центризбиркома

Об этом сказал сам Вакарчук во время своего выступления на конференции YES в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Вакарчук подчеркнул, что монобольшинство инициировало роспуск ЦИК после трех фаз выборов, которые были признаны международным сообществом. По его словам, это была исключительно политическая инициатива.

"Я видел, как это делало правительство Порошенко, как это делало правительство Януковича и как это делал любой президент, который приходил к власти до того. Все они обещали строить институты, но в большинстве они этого не делают. Они оставляют правила, но меняют людей. Я это называю слабостью институтов и тем, что политический интерес преобладает над институциональным подходом", - сказал политик.

Вакарчук добавил, что не знает людей из распущенной ЦИК, и они не являются его друзьями, но для него важны правила.

По его словам, перед Украиной стоит два основных вызова - внешняя агрессия и внутренний фактор, "вопрос того, являются ли институты более важными, чем политическая конъюнктура". Вакарчук считает, что "пока второй вызов является таким же большим и масштабным, как и первый".

Ранее "ДС" сообщала, что Вакарчук упрекнул Зеленского в невыполнении обещаний. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...