Государство

Валенса до сих пор уверен, что Янукович хитёр и умел (ВИДЕО)

"Вытягивает, что можно, из России, но все равно знает, что будет в Европе", - сказал экс-президент Польши об украинском лидере

Президент Украины Виктор Янукович "очень хитёр" и умело ведет игру с Евросоюзом и Россией. Такое мнение высказал экс-президент Польши, лидер "Солидарности" Лех Валенса в эфире польского телевидения.

"Президент Янукович хорошо играет: вытягивает, что можно, из России, но все равно знает, что будет в Европе. Евросоюз на данном этапе не может заполнить нишу недовольной России, и поэтому договаривается с русскими", - считает Валенса.

При этом политик положительно оценил создание Народного объединения "Майдан" и посоветовал выделить из протестующих наиболее активных. В то же время он уверен, что на Вече невозможно решить проблемы.

Отметим, что после неподписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС украинская власть, в которой важные решения не принимаются без ведома Януковича, не раз показывала свою близорукость, разгоняя митингующих на Майдане Незалежности, чем подогревала протестные настроения. В этом случае, скорее, следует говорить о неэффективной прямолинейной тактике, чем о хитрых политических играх.

Источник: TVN24