Государство

Валерия Тарасенко: Крупные компании уже предпринимают действия по реструктуризации операций

Советник правовой группы "Павленко и Побережнюк" рассказала, к чему следует готовиться компаниям с введением в силу норм по трансфертному це

Советник правовой группы "Павленко и Побережнюк" рассказала, к чему следует готовиться компаниям с введением в силу норм по трансфертному ценообразованию (ТЦО).

Насколько готов бизнес к столь стремительному введению закона о ТЦО в силу?

— Действительно, подача отчетности и подготовка документации, которая подтверждает соответствие цены контракта уровню обычных цен, требует специальных знаний в области экономики, финансов и права.

Крупные компании, которые понимают, что их операции подпадают под контроль ТЦО, уже предпринимают активные действия по реструктуризации своих операций так, чтобы уйти от ТЦО, вносят изменения в контракты, оценивают условия соблюдения ТЦО, правила применения обычных цен, определяют методы расчета обычной цены.

Основная цель таких действий — подготовить достаточные доказательства обоснованности их цен, неза­висимо от того, будут ли налоговые органы оспаривать такие цены или нет. Такие предупредительные действия плательщиков налогов помогут защитить их интересы в случае неправомерных действий налоговых органов, связанных с применением ТЦО и определением обычной цены.

Возможно ли многократное налогообложение компаний, и в каких случаях?

— Да, возможно, по операциям с нерезидентами, если налоговые органы увеличат цену продажи (доходы) или уменьшат цену закупки (расходы). Поскольку механизм корректировки доходов и расходов при проведении таких операций отсутствует, то если на уровне украинской компании налоговые органы увеличат доход от операции продажи нерезиденту, то нерезидент-покупатель не сможет откорректировать свои расходы по операции покупки. В результате налогообложение на уровне группы будет увеличено.

В законе поясняется понятие связанных лиц и приводится перечень операций между ними. Впрочем, есть и формулировка "иные возможности", которую можно трактовать не в пользу предприятия…

— В принципе, любой крупный покупатель или поставщик плательщика налогов влияет на его экономические и хозяйственные результаты, независимо от того, являются они действительно связанными лицами или нет. "Иные возможности" дадут повод налоговым органам, при получении информации об операции на сумму 50 млн грн. и выше, проводить проверки на предмет ТЦО по таким операциям (если по такой операции не будет подан отчет) и налагать штрафные санкции за неподачу отчета.

Если плательщик налогов будет не согласен с таким решением, то при обжаловании действий/решений налоговых органов он будет обязан доказывать, что его поставщик или покупатель не является связанным лицом, поэтому он не обязан подавать отчет, а действия налоговых органов неправомерны.

Поскольку практика определения того или иного лица "связанным" отсутствует, то риск того, что налоговые органы будут пытаться подвести все операции свыше 50 млн грн. под контролированные ТЦО, чтобы доначислять 5% штрафа за неподачу отчетности, — очень велик.

Что следовало бы изменить в законе либо прописать в подзаконных актах, чтобы свести недочеты к минимуму?

— Для целей ТЦО важно налогообложение не одного отдельного плательщика налогов, а налоговая нагрузка на группу при поставке товара (работ, услуг) третьему несвязанному покупателю, поэтому введение механизма консолидированного налогообложения всей группы должно стать следующим шагом законодателя для полноценного применения ТЦО.

Кроме этого, очень важно прописать механизм определения компании-контрагента связанным лицом для целей ТЦО (особенно контра­гента-нерезидента) и урегулировать вопрос определения цены кредита от связанного лица. В законе ныне указано, что цену кредита определяет НБУ, однако очень важно зафиксировать, что цена операции — это сумма процентов и комиссии, которую должен заплатить заемщик за пользование кредитом, а не сумма тела кредита, предоставляемая заемщику. Иначе все кредиты на сумму 50 млн грн. и выше будут подпадать под контроль ТЦО.

Не мешало бы также объяснить, каким образом украинская компания может доказать, что ее контрагент-нерезидент платит налоги по ставке не ниже чем 14% (2013 г.) и 11% с 2014-го, если контролирующие органы его государства не предоставляют таких справок.

Читайте также: Скованные лица. Миндоходов намерено установить новые правила контроля над ценами на товары и услуги, поставляемые бизнесом

Елена Жукова: В Украине не стоит ожидать сотрудничества налогоплательщика с налоговыми органами

Владимир Котенко: "Стремление взять с крупных предприятий налогов как можно больше "здесь и сейчас", может попросту "убить" их мотивацию"