Государство

Вандалы покалечили Маленького Принца и четвертовали каштаны на Пейзажной аллее в Киеве (ФОТО)

Неизвестные были во всеоружии: они орудовали пилой, молотком и лестницей

В столице очередная атака на Пейзажную аллею. Неизвестные вандалы практически уничтожили несколько молодых каштанов, спилив все ветки, и пытались отбить руку статуе Маленького Принца. Об этом в социальных сетях сообщила городской активист Дина Герцрикен.

По ее словам, вандалов было как минимум двое, и надругательство над парком спланировано.

"Их явно было несколько особей, так как надо было держать лестницу, пилить ветки и стволы, бить по Маленькому принцу. То есть у них была лестница, пила и молоток. Поэтому трудно предположить, что это просто развлечение", - пишет активист.

При этом защитники Пейзажки подозревают, что уничтожение деревьев и статуй может быть связано с желанием построить в парке "очередной гендэлик", или это просто "проверка бдительности" активистов.

Напомним, что в этом центральном парке несколько лет назад уже собирались начать строительство, однако участок удалось отстоять в судах - из-за оглушительного резонанса киевская власть встала на сторону местных жителей; и на Пейзажке организовали парк сказочных фигур и лавочек авторства знаменитых скульпторов. Кстати, Маленького Принца и многих других персонажей вандалы разбивают чуть ли не каждый год.