Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Варфоломей накормил Зеленского обедом (ФОТО)

Четверг, 8 Августа 2019, 16:00
Президент Владимир Зеленский уверяет, что во время встречи со Вселенским патриархом Варфоломеем говорил "обо всем"

Об этом он заявил после встречи с Варфоломеем в Стамбуле, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы рады приветствовать вас во Вселенском Патриархате. Поздравляем вас с избранием президентом. Верим в вашу успешное служение на этом посту", - заявил в свою очередь патриарх.

Также в честь Зеленского Вселенский патриарх дал обед, а по завершении встречи провел президента к кортежу.

Отвечая на вопрос, что обсуждал с Варфоломеем, президент сказал: "Обо всем. Обо всем, что волнует всех, говорили. Я очень рад, что мы имеем здесь мощную поддержку не только на политическом уровне".

"Наша общая ценность - жизнь человека. И это главное для меня, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", - цитирует Зеленского пресс-служба главы государства.

ФОТО: ОПУ

ФОТО: ОПУ

ФОТО: ОПУ

После этого президент отбыл на встречу в компанию Baykar Aerospace and Defense, которая выпускает беспилотники, где он ознакомится с производственными мощностями и пообщается с украинскими пилотами, которые проходят обучение на тренировочной базе этого предприятия.

Читайте также: Небезнадежный партнер. Как прошли смотрины Зеленского в Турции

Напомним, Зеленский с 7 августа находится в Турции с двухдневным визитом. В первый день он встретился с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...