Государство

Ваши должности не дают вам никаких преимуществ на выборах — Порошенко главам ОГА

Петр Порошенко поручил главам областных государственных администраций обеспечить быструю реакцию правоохранителей на обращения наблюдателей на выборах

Об этом он заявил на совещании с председателями областных государственных администраций, сообщили в пресс-службе главы государства, передает "ДС".

Отметив, что есть несколько областей, в которых по тем или иным причинам не регистрируют партии, претендующие на статус оппозиционных, Порошенко подчеркнул: "Право политических сил участвовать в избирательном процессе должно быть надежно защищено, в том числе и мной, как президентом".

Глава государства обратил внимание на особенности, ведь впервые в местных выборах в Украине участвует такое количество международных наблюдателей, в том числе - делегации от Парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, Европарламента.

"Президент поручил председателям ОГА наладить эффективное взаимодействие с международными наблюдателями и обеспечить быструю реакцию власти, правоохранительных органов на обращения наблюдателей", - подчеркивается в сообщении.

"Каждому из вас избиратели на местах дадут свою оценку, и понятно, что вы волнуетесь и переживаете. Это естественно. Но политическая конкуренция должна быть честной, и в этой конкуренции ваши должности не дают вам никаких преимуществ", - подытожил Порошенко.

При этом Глава государства отметил, что не имел возражений против участия губернаторов в местных выборах. "Более того, я это приветствую, потому что это - тест, это проверка на доверие людей к власти", - сказал Петр Порошенко.

 

Как ранее сообщала "ДС",  в администрации президента Украины исключили принятие нового закона об амнистии до проведения местных выборов в Луганской и Донецкой областях.