Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вашингтон может санкционировать компании, строящие "Северный поток-2", - нардеп

Пятница, 6 Апреля 2018, 17:39
В США готовы пойти на крайние меры в вопросе строительства "Северного потока-2", вплоть до финансового блокирования проекта "Газпрома"

Об этом заявила народный депутат Анна Гопко после встречи с представителями американской делегации, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

По ее словам, Штаты хотят внести в санкционный список компании, которые будут причастны к возведению трубы.

США обеспокоены решением Германии и Финляндии, которые позволили строительство потока на своих территориях. На очереди Дания, которая пока затрудняется с разрешением. Если Дания также согласится на строительство, Соединенные Штаты обещают ввести санкции, которые не дадут возможности компаниям осуществить строительство "Северного потока-2".

"Очень важно сейчас - это выработка совместной, консолидированной стратегии США, а также ЕС по противодействию российской угрозе", - сообщила Гопко.

Напомним, 4 апреля президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку проекта газопровода "Северный поток-2".

В США неоднократно заявляли, что "Северный поток-2" является объектом политизации энергетики и подрывает попытки Европы стать менее зависимой от российских ресурсов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство