Государство

Василий Ломаченко дебютировал на профессиональном ринге, отправив мексиканца в нокаут на 4 раунде (ВИДЕО)

Украинец Василий Ломаченко удачно дебютировал на профессиональном ринге

Украинец Василий Ломаченко удачно дебютировал на профессиональном ринге, добыв победу нокаутом над Хосе Рамиресом из Мексики.

Для победы 25-летнему украинцу хватило четырех неполных раундов - соперник был нокаутирован ударом по печени в концовке четвертой 3-минутки.

Таким образом, Ломаченко добыл первую победу в профессионалах, что позволило ему завладеть титулом WBO International в полулегком весе (до 57,2 кг). В то же время, для его оппонента, это было первое поражение в карьере - ранее Рамирес оказывался победителем в 23 случаях из 27, 16 раз обыгрывав соперников досрочно.

Следующий поединок станет для Ломаченко чемпионским - украинец поспорит за титул чемпиона мира по версии WBO с мексиканцем Орландо Салидо, который в этот же вечер завоевал пояс в матче с пуэрториканцем Орандом Крусом.

Несмотря на две золотых медали Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также репутацию выносливого боксера с великолепным техническим арсеналом, соперник Ломаченко в своих предматчевых высказываниях не выражал особого уважения украинцу, пообещав "показать ему, что такое профессиональный бокс".

Однако уже в первой трехминутке 10-раундового матча Ломаченко послал Рамиреса в нокдаун ударом по печени. Тем не менее, оппонент выдержал и продолжил боксировать. Ломаченко действовал в своем стиле, не особо идя вперед и хорошо защищаясь. Свои серии "Хай-Тек" (именно такое профессиональное прозвище получил украинец) проводил тогда, когда надо было, что естественно выматывало мексиканца.

Когда казалось, что боксеры доведут поединок до его экватора, в концовке четвертого раунда Ломаченко провел хорошую атаку, которая вновь завершилась точным ударом в область печени - на этот раз Рамирес оказался на коленях и уже не смог подняться. Судья зафиксировал нокаут и завершил матч.

Источник: ZN.UA