Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВАСУ отказался удовлетворить иск бютовца Корнацкого. "Победа была украдена", уверены в оппозиции

Понедельник, 12 Ноября 2012, 16:03
Коллегия судей во главе с судьей Инной Маслорешила посчитали, что "постановление ЦИК от 5 ноября никоим образом не нарушает права истца и отвечает тре

Высший админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата от оппозиции по ОИК №132 Аркадия Корнацкого о постановлении ЦИК о невозможности установления результатов выборов.

Коллегия судей во главе с судьей Инной Маслорешила посчитали, что "постановление ЦИК от 5 ноября никоим образом не нарушает права истца и отвечает требованиям законодательства", пишет "Украинская правда".

В свою очередь, представитель Корнацкого в суде Евгений Николенко отметил, что сторона истца не соглашается с выводами ВАСУ.

"Вся страна, все международные наблюдатели видели, что кандидат Корнацкий выиграл выборы. Эта победа решением суда у него была украдена", - сказал Николенко.

"Сначала его результаты были подменены другими данными в системе, потом была попытка похищения и уничтожения избирательной документации, но я подчеркиваю, что нам удалось сохранить как оригиналы, так и копии первых экземпляров протоколов УИК, где четко была зафиксирована победа Корнацкого, и ЦИК должна была установить результаты выборов на основании этих документов", - сказал адвокат.

Николенко также подчеркнул, что Корнацкий собирается в ближайшее время обратиться в Европейский суд по правам человека о нарушении его права быть избранным.

Перед этим ВАСУ уже отказал в аналогичной жалобе на решение Киевского апелляционного админсуда кандидата Леонида Даценко.

Как известно, ОИК отдала победу "регионалу" Виталию Травянко.

Ранее во время суда один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что в ЦИК из округа № 132 были поданы сфальсифицированные протоколы. ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты выборов в ряде округов, в том числе и № 132.

загрузка...