Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ШОПОМАН–ПРОМО

Пятница, 31 Марта 2006, 00:00

ДИЗАЙН. Тоньше тонкого

Выпустив легендарную RAZR V3, породившую культ «тонкости», Motorola в очередной раз удивила подсевших на новый тренд потребителей. Оказывается, тоньше бритвы (так интерпретируется слово RAZR) может быть «щепка» (sliver) — так создатели назвали премиум-модель Motorola SLVR L7 (1419 грн.). Тонкая «талия» украшает новинку без ущерба для функциональности. Телефон получился легким, изящным, сравнительно небольшим, сбалансированным и очень удобным. L7— топовое решение имиджевой линейки SLVR. Существующие модели L2 и L6 дешевле, но проигрывают L7, прежде всего, скромным объемом памяти (10 Мбайт без возможности расширения). Поэтому поклонникам мультимедийности, а также оптимального соотношения «цена-качество», безусловно, необходим L7. Насыщенная начинка, при этом ничего второстепенного: TFT-дисплей Sharp 179х220 точек, отображающий 262 тысячи цветов, поддержка карты памяти microSD, которые крайне необходимы при использовании в качестве mp3-плеера, для хранения фотографий и видео, Bluetooth. Отличная эргономика: в лучших традициях — металлическая клавиатура, удобное расположение клавиш с комфортными рельефными обозначениями, яркая подсветка синего цвета имеет высокую контрастность, но при этом не раздражает глаз. Навигационный джойстик также вышел стильным и удобным. Не очень приятный нюанс — отсутствие отдельного разъёма под гарнитуру. Зато реализация слота расширения достойна похвалы — мало того, что он прикрыт заглушкой, так еще и допускает «горячую» смену карточки без необходимости выключать телефон (существенный плюс для желающих использовать телефон в качестве плеера). Режим работы батареи без зарядки — около трех суток. Словом, отличный помощник для энергичного делового человека со вкусом и чувством стиля.

АКСЕССУАР. Классическая механика

Часовая компания Maurice Lacroix из Цюриха в этом году украсила свою классическую и наиболее успешную коллекцию Cinq Aiguilles интересными новинками. Серия Cinq Aiguilles с 1990 г. покоряет потребителей цифрой пять — столько центральных стрелок у моделей. В новых Cinq & Cinq пять стрелок показывают часы, минуты, секунды, дату и день недели. Удобный дизайн стрелок и циферблата помогает легко узнавать необходимую информацию. Часовая, минутная и секундная стрелки изготовлены из синеной стали, острия часовой и минутной стрелок покрыты люминесцентным составом. Стрелка, показывающая день недели, — золотая или серебряная; дату показывает стрелка с «серпом» на конце. Новые модели Cinq & Cinq обладают еще одним преимуществом — запасом хода в 120 часов, что возможно благодаря специальному калибру ML 120 с двумя барабанами, который для Maurice Lacroix изготовила компания Technotime. Часы Cinq & Cinq выпущены в двух версиях — спортивной (с черным циферблатом и цветными надписями на нем) и классической из стали и розового золота. Цена новинок — от 42 000 грн.

НОУ-ХАУ. Удовольствие с потолка

У пассажиров легковушек появилась очередная альтернатива утомительному созерцанию мелькающих за окнами пейзажей: достаточно всего лишь посмотреть вверх, и все краски 9-дюймового потолочного широкоформатного ЖК-монитора со встроенным плеером CY-VHD9401N от Panasonic перед вами. Новинка размещается в салоне авто за спинами водителя (дабы не отвлекать его) и пассажира слева от него, предоставляя все возможности наслаждаться просмотром любимых фильмов пассажирам на задних сиденьях. Плеер совместим с дисками DVD-Video, CD, CD-R/RW, воспроизводит музыкальные файлы MP3, видео в формате MPEG4 и фотоизображения JPEG, может работать автономно, имеет два входа для подключения различных RCA-совместимых видеоисточников, например, игровой приставки, ТВ-тюнера и видеокамеры. В комплект входят беспроводные наушники для прослушивания в режиме Private. Антивибрационный режим делает общение со стильной новинкой комфортным, невзирая на любое бездорожье. В Украине монитор-плеер в продаже с начала года ($900).