Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Когда старшие дома

Пятница, 26 Декабря 2008, 15:18

Когда постсоветский автолюбитель размышляет, что выбрать — новую модификацию хорошо знакомого ВАЗа или что-то из недорогих иномарок, ему на помощь приходит китайский автопром. И выдвигает предложения, от которых трудно отказаться.

КРИТЕРИИ

Эргономика — любителей комплектации «все включено» порадуют возможности полного электропакета и другие приятные дополнения.

Вместительность — машина рассчитана на пятерых, но максимально удобно и безопасно в ней будет четверым, зато багажа можно взять много.

Комплектность — достаточная для того, чтобы не выглядеть белой вороной на фоне конкурентов.

Назначение — городская машина для тех, кому очень хочется быть поближе к миру солидной деловой жизни и при этом не выйти за рамки ограниченного бюджета.

О «китайцах» сейчас не говорит только ленивый: достаточно и марок, и моделей, кошелек покупателя радуется привлекательным ценам, а глаз — хорошей «начинке». В свете нынешнего умопомрачения на автомобильном рынке особенно актуальными становятся те варианты, которые можно купить, что называется, здесь и сейчас. Седан Geely FC — самый большой из представленных у нас «отпрысков» этого бренда. Такого автомобиля модельному ряду семейства Geely не хватало — крупный по размерам, стилистически выдержанный в канонах представительского класса, просторный внутри. И, конечно же, светлый кожаный салон! Разумеется, новинка недоступна студенту, с его сэкономленной стипендией, тем не менее она предназначена для аудитории со средним уровнем доходов. Но поскольку понятие «среднего уровня» у разных автолюбителей разное, то и у Geely FC — свое понимание того, каким должен быть солидный автомобиль.

Тот коленкор!

Солидность — вот мишень, в которую метили разработчики этой машины. Китайским брендам часто инкриминируют откровенное подражательство «бывалым» рыночным бойцам, да только они не слишком переживают — быть похожим на кого-то знаменитого бывает даже престижно. У Geely FC такой проблемы нет: если его внешность и перекликается с кем-либо, так это только с «братьями» меньшими внутри «семьи». Увидев этот автомобиль в потоке, я бы вряд ли оглянулась ему вслед — он очень усредненный. Классические для марки крупные ромбовидные фары, небольшая решетка радиатора, в профиль — седан седаном, ничего особенного. Вот только задние фонари мне понравились: крупные, интересной формы, поделенные на секции. В целом внешностью своей Geely FC лишь подтверждает правило, что «красивые глаза» для сильной половины человечества — не главное.

Габаритные размеры и колесная база в 2602 мм рассчитаны на солидную пассажировместимость. Для троих сзади достаточно места и в коленках, и в плечах — разве только центральный тоннель на полу все-таки будет мешать среднему пассажиру расположиться с максимальным комфортом. Правда, средний задний ремень — двухточечный и должного уровня безопасности третьему пассажиру на заднем диване обеспечить не готов. Видимо, разработчики Geely FC рассчитывали на то, что семейных перевозок их детище осуществлять не будет. А мог бы — и багажное отделение довольно объемное, и проем весьма широкий: мой «мерочный чемодан», эдакий мини-шкаф на колесиках, поместился без труда.

Вот если бы я была водителем, в чьем послужном списке львиную долю занимают герои отечественного автопрома (кстати, так оно и есть, без «Таврий» в биографии не обошлось!), я бы точно пришла в восторг от всего, что открывается в этом автомобиле, как в волшебной шкатулке, вместе с дверцей. Модель FC позиционируется как самая «старшая» машина, готовая выполнить буквально любой каприз. Фирменная фишка Geely — оснащение своих машин самыми богатыми дополнительными возможностями, которые только может вообразить потенциальный покупатель. Как если бы инженеры соревновались с потребителем, кто кого перещеголяет: а вот мне бы — магнитолу, только успевает подумать ценитель акустического комфорта, и тут ему — хлоп! И не простая, а с поддержкой mp3 формата и разъемом для дополнительных носителей (USB-носитель и MiniСD, правда, как и на модели МК, гнездо для флешки утоплено глубоко, не всякая и поместится).

Неплохо было бы, если уж дело заходит так далеко, обзавестись каким-никаким парктроником, снова скромно помыслит потребитель, а тут уже все готово! Да еще и с различными вспомогательными лампочками или монитором. В модели FC парктроник работает для защиты от неаккуратных действий спереди и сзади и, надо отдать должное, рассчитывает безопасное расстояние верно — благо, у нас в столице возможностей проверить действия парктроника всегда предостаточно!

Точно так же обстоит дело и с другими электрическими благами — не в правилах китайских автопроизводителей экономить на приводах и подъемниках. Все-таки бороться за покупателя надо, а осторожные клиенты не всегда готовы поверить в то, что сравнительно дешевая машина может оказаться подходящей по качеству. Вот и появляются в активе современных китайских авто все новые и новые козыри. Ну а чем плохо заиметь в свое распоряжение люк с электроприводом, подъемники всех стекол, обогрев зеркал? Да любой скажет — конечно, давайте все это в комплектацию! К слову, у Geely FC всего две комплектации — Comfort и Impress. Отличия минимальны: более «старший» вариант предложит уже упомянутый люк и кожаную обивку вместо традиционного текстиля.

Если вернуться к экстерьеру, то внешнего лоска добавляют легкосплавные диски, хромированные дверные ручки и тонированные стекла. Последнее, правда, зависит от предпочтений водителя — у меня просто была такая тестовая версия, в черном цвете и с черной тонировкой. Но не в любых дорожных условиях сильное затемнение идет на пользу — мне тонировка показалась темноватой для нашей демисезонной дождливой погоды. Но что поделать, таков канон класса.

Все это играет на пользу новинке: иначе нет смысла даже пытаться завоевать место в классе C-High, куда FC заявлен производителем. Красиво жить не запретишь, и даже за небольшие деньги хочется стать обладателем машины с максимально богатой «начинкой». Но красивый салон светлого песочного цвета явно не рассчитан на нашего потребителя. Вряд ли тот, кто захочет сэкономить на автомобиле сегмента и выбрать кого-нибудь из китайской «братии», с готовностью будет тратиться на химчистку светлого велюра на полу и уход за песочной кожей. А у китайских автомобилей бежевый цвет салона в большом почете! Или там у них эстетические предпочтения другие, или просто водители аккуратнее... Я готова признать свое поражение перед более аккуратными драйверами, но мне сохранить салон чистым за неделю тест-драйва не удалось — а тут еще и дожди зарядили, в машину без грязи не сядешь.

К эстетическим нареканиям добавлю еще и постоянное смущение от откровенной пластиковой отделки «под дерево». Ладно, я готова простить еще декор с пластиковыми блестящими панельками вокруг центральной консоли, но вот руль с пластиковыми вставками держать совершенно неудобно: холодит руки и скользит, если взяться за него в перчатках.

Водителю лучше

Для украинского рынка машина предлагается в одной комплектации — видимо, чтобы излишние муки выбора не преследовали потенциальных владельцев. Бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,8 л с 16-ю клапанами и четырьмя цилиндрами дополняется механической КПП. За бежевую кожу в промозглом ноябре я была полностью вознаграждена поведением двигателя. Китайцы очень гордятся тем, что мотор для топовой версии придумали сами. Этот двигатель, без сомнения, — главное достоинство автомобиля. Что бы ни вытворяли с машиной и нервами водителей постоянные пробки, мотор играл роль настоящего островка спокойствия: очень хорошая тяга на низких и средних оборотах, готовность к ускорениям, малая шумность. В целом, скажу откровенно, Geely FC хорошо звукоизолирован — ни мотор, ни дорожный шум, ни гул колес не докучают «седокам». Средний расход топлива в городском режиме составил одиннадцать с небольшим литров, что для такого немаленького автомобиля вполне пристойно. Передачи переключаются четко, вот только ходы длинноваты — с непривычки немного смущает, зато запутаться в переключениях невозможно — на свое место каждая передача становится с негромким щелчком. И специально для таких, как я: как только включаешь заднюю передачу — срабатывает звуковой сигнал: ну, мало ли, чтобы не перепутали…

На неровностях дороги и в поворотах подвеска ведет себя по-китайски: Geely FC не хватает собранности, появляется раскачка. Не знаю, как сильной половине человечества, а мне нравятся более жесткие машины, которым лишний раз тряхнуть «седока» — нипочем. Зато в поворотах с ними найти общий язык немного проще, нет нужды давать припуск на мягкий характер подвески. Кстати, спереди на Geely FC стоит классический McPherson, а сзади — полунезависимая подвеска. Впрочем, для скорости среднегородского потока мягкость практически незаметна. Рулевое управление тоже могло бы быть более острым, но в целом, если держать в уме погрешность на подвеску и «мягкий» руль, к машине можно привыкнуть довольно быстро — неприятных эмоций Geely FC не вызывает. Он просто не любит резких движений.

Впечатления от управления автомобилем были бы, несомненно, лучше, если бы его создатели не обделили водительское место регулировкой по высоте — руль регулируется, поясничный подпор имеется, а вот опустить или приподнять сидушку нельзя. А у меня — рост и у меня — ноги! Зато Geely FC предлагается с двумя подушками безопасности и антиблокировочной системой с дополнительным электронным распределением тормозных усилий — это солидный уровень активной безопасности, который просто необходим такому большому автомобилю.

Это много?

Китайский автомобиль класса С-High — явление для нашего рынка не столь уж частое. Далеко не все представленные у нас бренды готовы везти к нам машины, которым придется соревноваться с традиционно «укоренившимися» брендами люксовой категории. По большому счету, соревноваться не в цене, не в размерах, и даже не в мощности мотора, а в самом подходе — ведь многие солдаты мечтают стать генералами. А толкового «антуража» нет. Вот как раз для такого случая Geely FC и сгодится. За все разнообразие выбора в двух комплектациях приходится платить не так уж и дорого, если учесть все те возможности, которые есть у этого автомобиля. Comfort обойдется в 69 500 грн., а более дорогой Impress (74 000 грн.) как раз и побывал на нашем тесте. Разница в предложениях искушает, а разница в цене выглядит очень даже преодолимой. При этом нашим потребителям предлагается на выбор шесть цветов кузова, среди которых, кроме классических сдержанных черного и стального, яркие красный и синий, и два вида отделки (тканевая и кожаная).

Конечно, не место за рулем красит человека. А как раз наоборот. Но не будем забывать, что кому-то очень нужна именно большая машина — и именно седан, потому что любой другой человек будет чувствовать себя недостаточно солидным. И пусть, купив китайского представителя, владелец все равно будет мечтать о немецком премиуме, в ежедневной толкучке по делам-встречам ему будет достаточно комфортно в его компании — а значит, в мишени китайских инженеров-разработчиков есть несколько попаданий в яблочко.  

История модели

Впервые машину показали публике в США — на Детройтском автосалоне в начале этого года. Машина стартовала перед публикой на самом емком на тот момент рынке, который достаточно демократично относится ко всякого рода нововведениям. Однако глобальные планы марки нацелены в первую очередь на свой родной рынок, где бренд Geely с самыми различными его моделями достаточно уважаем, и на развивающиеся рынки. Для Украины Geely — не новичок. У нас уже представлены два «младших собрата» — тоже в кузове седан, однако более компактного класса. Предшественники седана FC были заявлены в самых бюджетных классах, и потому никак не пересекаются с героем нашего теста в рыночных нишах. Продажи новинки стартовали в нашей стране в августе 2008 г., и до настоящего времени продано 285 автомобилей — это даже больше первоначально заявленных планов. Китайский Geely оказывается частично «родным»: машины собирают методом крупноузловой сборки на отечественном заводе КрАСЗ. Главную ударную силу покупательской аудитории составляют мужчины среднего возраста со средним уровнем доходов.

загрузка...