Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Агитатор-неудачник

Понедельник, 25 Января 2010, 13:29
Судебным органам пришлось вмешаться в бурную деятельность на электоральном поле министра внутренних дел Юрия Луценко.

Судебным органам пришлось вмешаться в бурную деятельность на электоральном поле министра внутренних дел Юрия Луценко. Окружной админсуд Киева обязал главного милиционера страны воздержаться от агитации в рабочее время. За такое поведение на Терминатора Майдана обиделась и Партия регионов, а зря. В самом деле, ведь не Виктора Януковича критикует министр, а человека, за которого еще пять лет назад он готов был ринуться в огонь и воду. То есть Виктора Ющенко.

Правда, регионалы на этом пункте акцентировать внимание не стали, а припомнили, что 4 января Луценко агитировал в пользу кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Делал он это сразу после вручения наград своим отличившимся подчиненным и не в помещении какого-нибудь РОВД, а под сводами Черкасского драмтеатра.
Действительно, получилось немного неправильно. Возможно, потому что Луценко забыл древнеримский принцип — что позволено Юпитеру, не позволено быку. За чрезмерную популяризацию себя самого при помощи главного общенационального телеканала (преподносятся такие эфиры как встреча с общественностью) президента Ющенко ЦИК лишь пожурил. А Тимошенко, которая пиарит себя в рабочее время, даже такого порицания не получила. Так что придется Луценко вспомнить свое прошлогоднее заявление, когда он говорил, что уход в отпуск обязателен для госслужащего, собирающегося агитировать за кого-либо из кандидатов.


«Злым Бабаем» напугал законопослушных граждан глава СБУ Валентин Наливайченко. По его информации, некоторые кандидаты в президенты готовятся разослать приглашения на выборы, где будет указано, что избиратель во время голосования обязан оплатить ряд услуг, например, коммунальные. Кроме того, СБУ известно о приглашениях, в которых якобы указывается, что молодые люди получат повестки на военные сборы. Существуют, по версии Наливайченко, и приглашения, где сказано, что избиратель должен будет заплатить «за организацию выборов и дорогие бюллетени».

Виктор Ющенко доказал, что он не Леонид Кучма и написать книгу «Украина — не Россия» не может. А написать что-то надо. Поэтому президент пообещал выпустить в свет собственное творение, в которое войдут его лучшие речи по важнейшим стратегическим вопросам современности. Неизвестно, будет ли эта книга интересной, но очень толстой она будет точно.