Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мини-Витя

Понедельник, 25 Января 2010, 13:31
Довольно долгое время видным членам Блока Юлии Тимошенко приходилось изо всех сил маскировать факт присутствия в команде премьер-министра самого демон

Довольно долгое время видным членам Блока Юлии Тимошенко приходилось изо всех сил маскировать факт присутствия в команде премьер-министра самого демонического украинского политика. Даже Юлия Тимошенко деликатно скрывала этот секрет Полишинеля. «Наша команда представлена в парламенте, представлена в правительстве. Но я буду строить сотрудничество со всеми людьми, которые смогут перестраи­вать Украину, и с каждым человеком, который может внести позитивную лепту», — витиевато отвечала на вопрос относительно ее сотрудничества с Медведчуком премьер-министр. «Говорящие головы» БЮТ, когда речь заходила о Викторе Владимировиче, плавно переводили разговор на другие темы. Но вот гром грянул.

Сам Медведчук не мудрствуя лукаво признался, что никуда из политики не уходил, сказал, что политреформа — это зло (почти как Тарас Бульба — я тебя породил, я тебя и убью), и тщательно «размазал» светлый облик Виктора Ющенко. Правда, однозначно сказать, что сейчас он работает с Тимошенко, экс-глава Администрации президента Кучмы не удосужился. Надо ведь хоть минимальную ин­тригу поддержать. Вместо него перспективы Медведчука обрисовал его бывший соратник по партии Леонид Кравчук. По информации первого президента, быть Виктору Владимировичу после победы Тимошенко на выборах генеральным прокурором. Юлия Владимировна от оперативных комментариев воздержалась. Зато первый вице-премьер и ее самая главная «правая рука» Александр Турчинов отреагировал на заявления Кравчука достаточно жестко. А Николай Томенко вообще сказал, что если в команде Тимошенко появится Медведчук, то из нее исчезнет Томенко. Резонансного эффекта Виктор Владимирович таки достиг.


В очередной раз продемонстрировала свое умение популяризировать собственную деятельность уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Теперь омбудсмен открыла телефонную «горячую линию», благодаря которой можно будет жаловаться на нарушения во время выборов. Карпачева как никто иной знает, как показать руку на пульсе событий, не прилагая к этому особых усилий. Ранее она пиарилась при помощи сомалийских пиратов, теперь — на почве выборов.

Оригинальным решением побаловал гурманов министр иностранных дел Петр Порошенко. По его словам, в отечественном МИДе создан специальный консульский фонд для неотложного решения проблем украинских граждан, проживающих за рубежом. Фонд будет защищать соотечественников, волею судеб покинувших Отчизну. И не страшно, что в самом ведомстве, возглавляемом Петром Алексеевичем, не знают, сколько конкретно тех самых соотечественников за границей живет, — новая структура поможет всем. Сам же Порошенко помогать им уже начал — во время визита в Испанию «проинформировал их о ключевых приоритетах внешней политики Украины на 2010 год».