Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заживем!

Понедельник, 25 Января 2010, 13:32
Ну наконец-то выборы! Так жить дальше было невозможно, но теперь придет новый президент и возьмется за дело.

Ну наконец-то выборы! Так жить дальше было невозможно, но теперь придет новый президент и возьмется за дело. Совсем немного осталось потерпеть. Зарплаты поднимут, цены снизят, налоги отменят  — в общем, заживем! Самое приятно е, что не так уж важно, кто выиграет выборы. В программах у всех записано моментальное благополучие сразу для всей страны. И не верить им никак не получается. При всем желании. Ведь какой телеканал ни включи, везде они  — честные, неподкупные, заботливые и сексуальные. И в профиль хороши, и анфас ничего. А главное, у каждого из них есть четкий план действий с первых же часов президентства. Только придет новый гарант в свой кабинет, поднимет телефонную трубку и прикажет генеральному прокурору изловить всех воров и в тюрьму посадить. И попробуй только его не послушаться — новый президент у нас на этот раз точно будет твердый и настойчивый. Если прикажет всем магазинам немедленно цены снизить в два раза, а банкам продавать доллары по 5,5 грн., никто и слова поперек не скажет. В общем, как ни крути, а до счастливой жизни осталось совсем немного.

Встречаются, правда, еще пессимисты, которые в неизбежно надвигающиеся улучшения не очень верят. Говорят, что зарплаты у нас маленькие, потому что работаем мало и плохо. А еще, мол, цены у нас все время вверх скачут, потому что мало конкуренции и много жадности у бизнесменов. Но такие утверждения свойст­венны только тем странным экономистам, которые телевизор никогда не смотрели. Да тут и без телевизора любому ясно, что просто нынешний президент боится подписать указ «О сытой и благополучной жизни». Угораздило нам получить главу государства, который, возможно, и хочет жизнь улучшить, но ничего у него не выходит. Казалось бы, что может быть проще, подпиши указ, согласно которому колбаса в магазинах должна стоить никак не дороже 2,20 за килограмм, а зарплата минимальная обязана «вырасти» до двух тысяч долларов США, причем выплачивать ее в гривнях запрещено. Только в евро. Вот такую евроинтеграцию наверняка бы поддержали даже в самых пророссийских регионах. Все последние пять лет за копейки приходилось большинству украинцев вкалывать. И не было бы видно света в конце туннеля, если бы не выборы. Если повезет, то новый президент не только зарплату повысит, но и запретит эксплуатацию человека человеком. Чтобы люди вдумчиво подошли к вопросам второго государственного языка и вступления в НАТО, а не отвлекались на всякую ерунду типа работы.

Но самое приятное в предстоящих выборах, что будут наконец-то расчищены дороги от снега. То, что нынешней зимой с неба столько навалило, явный недосмотр нынешнего президента. Как только новый гарант придет, от снежных завалов и следа не останется. Возможно, к концу февраля он с этим и не успеет справиться, но к марту-апрелю, максимум в мае — обязательно. Вот увидите! Вот тогда и заживем!