Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пятница, 1 Октября 2010, 02:07

370 млн грн. выделит Укрэксимбанк «Укр­залізниці» на завершение строительства Дарницкого моста в Киеве. Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко. Отдавать кредит планируют средствами налогоплательщиков, взятыми из госбюджета на следующий год.

27 сентября премьер Николай Азарову торжественно перерезать ленточку и открыть на нем регулярное железнодорожное движение. Азаров пообещал, что для автомобилей мост полностью откроют в 2011 г.
Строить Дарницкий железнодорожно-автомобильный мостовой переход начали во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003-го и 15 октября 2004 г., а также Закона «О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве». Инициировал строительство моста тогдашний министр транспорта Георгий Кирпа, а заказчиком работ является Юго-Западная железная дорога. Правительство Виктора Януковича в 2004 г. привлекло под строительство моста кредит Deutsche Bank на $700 млн. Всего же строительство обойдется в почти 9,5 млрд грн.