Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В минусе: Удар по Харе

Пятница, 4 Ноября 2011, 17:14

Когда современный «серый кардинал» Сергей Левочкин говорит о ком-то не слишком приятные вещи, то адресату следует сделать надлежащие выводы и лучше на какое-то время эмигрировать. Кто бы мог подумать, что под пресс соратников по­­падет представитель «старой гвар­­дии» Партии регионов, балагур и жизнелюб Василий Хара? Именно ему, председателю Феде­рации профсоюзов, глава Админи­стра­ции президента ре­­ко­мендовал заниматься профсоюзами, а не по­литикой, ведь, по мнению Левочкина, система защиты человека в проф­союзной сфере является более чем критической. Говоря о конфликте между Генеральной прокуратурой и ФПУ, Левочкин сказал, что вообще не хотел бы это комментировать, однако отметил, что основная линия конфликта лежит в плоскости имущества, и это не делает чести никому.

«Давила» на Василия Георгиевича Генпрокуратура, очевидно, уже давно, но публичным конфликт стал только сейчас. Хара запрещал своим профсоюзным подчиненным предоставлять информацию относительно государственного имущества, которое находится в их ведении, правоохранителям. ГПУ через суд такой запрет аннулировала. 26 октября во Львове был арестован советник народного депутата, и Хара заговорил о возвращении 1937 года. Имущества у ФПУ дейст­вительно много, и оно интересно не только председа­телю Федерации. Говорят, что небезразличен к отдель­ным профсоюзным объектам даже первый человек в государстве.


Максимально неблагодарными делами иногда вынуждены заниматься пресс-секретари. Например, пресс-секретарю МИДа Александру Дикусарову пришлось отвечать на вопрос журналистов об украинских снайперах якобы воевавших в Ливии. Подобные утки с завидной регулярностью тиражируют российские СМИ, сейчас у них популярны украинские наемники, несколько ранее появилось интервью с «женой» сына Каддафи, которая имеет украинское происхождение. Дикусаров ограничился фразой «Слухи мы не комментируем». Что подумал о фантазиях россиян пресс-секретарь, несложно догадаться.

Очень обидно, когда новенький дом, в котором еще даже не отпраздновали новоселье, сгорает. Именно такая неприятность случилась с недвижимостью городского головы Ковеля Олега Киндера. Мэр, который представляет «Батькивщину», наверное, расстроился, но взял себя в руки и заявил, что поджог — дело рук тех, кто боится, что в следующем году он пойдет в народные депутаты.