Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Это не то, о чем вы подумали!

Пятница, 4 Ноября 2011, 17:17

После неприятной истории со сборной Украины по каратэ, застрявшей в Киеве и под этим предлогом пропустившей чемпионат мира, родные пенаты не смогли покинуть популярные юмористы. Если спортсменам коварные итальянцы не прислали оригинал письма-подтверждения, то шутники из «Студии «Квартал-95» просто не успели оформить американские визы. Такое с каждым может случиться — после изнурительных съемок так устаешь, что нет-нет да и проспишь нечаянно всей командой визит в посольство. А тут еще эта неразбериха с переходом на зимнее время. К счастью, юмористический концерт, ожидавшийся 2 ноября в Майами, обязательно состоится, заверили «ВД» в «Квартале». Как нам показалось, без тени иронии. Только теперь смешить американцев планируют аж в мае. Утомленные юмористы успеют к этому времени взбодриться. А если причина на самом деле в нерасторопности служащих США, то теперь у них появилось целых полгода, чтобы исправиться.

Между тем скандальное поведение иностранных дипломатов не могло не породить массу версий о причинах произошедшего. Возможно, как подозревают тренеры сборной по каратэ, наших спортсменов в Италии просто испугались. В прошлом году они показали хороший результат, а в этом итальянцы с самого начала как-то подозрительно тянули с приглашением. Кстати, и у «вражеской» Америки есть основания опасаться отечественных комиков. Если американская разведка доложила куда надо, что наши будут лить грязь на президента США и высмеивать американские нравы, попирая демократию, украинской команде придется готовиться к новым провокациям. Наконец, вполне возможно, что все это — происки заокеанских лоббистов с целью заработать на визовой поддержке иностранцев, которых не ждут в США. Ощутив вкус гонораров простого народного депутата Юрия Иванющенко, они могли составить неверное представление о состоянии талантливых украинских шоуменов и находящегося на госслужбе руководителя СБУ Валерия Хорошковского. После прочтения украинской прессы, приписывающей чиновнику покупку «Студии «Квартал-95», в какие угодно заблуждения можно впасть!

На этом фоне стоическое спокойствие, с которым восприняли визовые отказы каратисты и юмористы, не может не вызывать уважения. Никто из них не стал делать громких заявлений, переводить вопрос в политическое русло и развивать набившую оскомину тему международной изоляции. Конечно, лучшим доказательством того, что ни о каких «черных списках» и целенаправленном визовом бойкоте речь не идет, был бы визит в США генпрокурора Рината Кузьмина. Он ведь убежден, что в любой момент может вылететь в Америку, а его подчиненные недавно даже свеженькие визы открыли. Но пока нет дел у генпрокурора за океаном, а без надобности просаживать государственные финансы он не станет. Придется подождать. А значит, рано реализовывать и советы об ответной реакции Украины по подготовке списка невъезд­ных иностранных спортсменов с артистами и замораживанию их счетов в Ощадбанке. Нечего раздувать международный скандал. Это наверняка не то, о чем вы подумали!

загрузка...