Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В плюсе: Всегда живой

Суббота, 12 Ноября 2011, 16:29

Бессменного лидера Коммунистической партии Украины Петра Николаевича Симоненко уже столько раз списывали в политический утиль, что ему самому подобное должно было надоесть. Увы, у глав­­ного «левака» страны есть еще порох в пороховницах. Причем, необходимо учесть, что для собственной популяризации он практически ничего не делает. Выполняют соответствующие функции за него совсем другие люди, среди которых часто появляются идеологические оппоненты возглавляемой им партии.

Вот и 7 ноября Петр Николаевич был эффектен и актуален, хотя окружали его соратники, большинство из которых знают о событиях 1917 года разве что по сериалу «Гибель империи». Оркестр откровенно фальшивил, речи не звали толпы мурашек бегать по спинам немногочисленных слушателей, но было главное — картинка в телевизоре. В сюжетах улыбающийся Симоненко говорил о том, что знает о запрете мероприятия в центре столицы, но все же проведет его, ибо это не парад, приуроченный к годовщине переворота в Петрограде, а «встреча с народными депутатами». Потом в коммунистов бросали яйца и кефир еще менее отягощенные воспитанием, чем сами коммунисты, представители «Свободы». Началась драка. Милиционеры «свинтили» не­­­скольких участников забавного действа.

Теперь правоохранительные органы пишут админ­протоколы организаторам акции, Симоненко почивает на лаврах. Так и до сотой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Петр Николаевич имеет шанс дотянуть в статусе нардепа и лидера.


Веру в светлое будущее для возглавляемой им силы сохраняет лидер Социалистической партии Александр Мороз. Политик и поэт верит в то, что его партия, которую социологи вносят в рейтинг исключительно из былого уважения к Сан Санычу, в следующем году попадет в парламент. «Я смотрю по тому, как развиваются сегодня события в политикуме, как готовятся выборы, и могу вам сказать, что Социалистическая партия будет обязательно в парламенте. Как бы вы этого не хотели, но это случится. Но она (СПУ — прим. «ВД») будет в оппозиции к нынешней власти», — сказал он в телеэфире.

Помнит о том, что к новогодним и рождественским праздникам осталось шапкой докинуть, глава Антимонопольного комитета Василий Цушко. Он сказал, что исследуются рынки молока и молочной продукции, яиц, хлеба и хлебобулочных изделий, мяса и мясопродуктов, подсолнечного масла, спирта, сахара, вина и других продуктов. Оливье будем кушать без особого напряга.