Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суббота, 12 Ноября 2011, 16:30

Известный научный эксперимент с четырьмя обезьянами уже многие годы дает людям почву для размышлений о природе своих поступков. Замкнутым в вольере приматам на веревке сверху спускали банан, и когда они пытались до него допрыгнуть, «расстреливали» ледяной водой из брандспойта. С точки зрения экологической этики это негуманно, но ради науки со временем все четверо были приучены, что прыгать за бананом опасно. Затем из вольера убрали одну обезьяну и вместо нее поселили новую. И она, конечно же, попыталась подпрыгнуть к висящему над головой банану, за что была нещадно избита тремя сородичами, которые боялись холодных струй воды. Затем в вольере произошла замена второй, третьей и четвертой обезьяны. Каждый раз замена сопровождалась дракой трех против новичка. В итоге все четыре обезьяны в вольере не прыгали за бананом, хотя ни одну из них из брандспойта водой не обливали. Они просто переняли традицию страха.

Когда при анализе этого эксперимента проводится аналогия с людьми, чаще всего тема касается политики. Общество может годами терпеть слабую, ни на что не способную власть, переживая какой-то первобытный страх. Но политическая аналогия почти всегда апеллирует к какой-то неконкретной, виртуальной ситуации. Ведь реальных угроз каждому отдельному человеку на бытовом уровне власть не несет.

Все становится намного живее и ощутимее, если в качестве обезьяны из эксперимента представить обычного бизнесмена, который изо всех сил пытается развивать свое предприятие, спасти его от кризиса. Как правило, предприниматели действуют в сложных ситуациях шаблонно: прислушиваются к страху, замыкаются в себе, обдумывают сокращение затрат и, возможно, штата. А обратиться за помощью и советом к рядовым членам коллектива почему-то боятся. Вдруг уронишь свой авторитет, да и вообще зря время потеряешь. Любые нестандартные шаги в условиях кризиса даются крайне легко. Хотя «банан» в таких случаях обычно совсем рядом.

И уж совсем близкой большинству людей история с обезьянами становится, если аналогию провести с уже упомянутыми рядовыми сотрудниками. Имея идеи относительно развития предприятия, преодоления его проблем, они очень редко решаются поделиться ими с начальством. Ведь можно нарваться на безразличие, а то и вообще на негативную реакцию. Воображаемая дистанция между руководством и рядовыми сотрудниками в бизнесе — это расстояние между обезьянами и реальным бананом. Вкусным и сочным. Нужно только голову поднять и подпрыгнуть.