Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В минусе: Прокурор на ковре

Четверг, 24 Ноября 2011, 00:12

Неприглядную роль «мальчика для битья» должен был выполнять в Брюсселе первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Мало того что в Ев­­ро­­парламенте ком­панию представителю правоохранительных органов составили отъявленные оппозиционеры Григорий Немыря и Сергей Власенко, так еще и в самой столице объединенной Европы прокурора выставили на посмешище тем, что встречались с ним, по словам того же Немыри, помощники депутатов Европарламента.


Встреча прокурора с помощниками состоялась за закрытыми дверями, и теперь оппозиционеры могут язвить по поводу Кузьмина сколько угодно. Власенко, например, говорит так: «То, что послушать Кузьмина пришли только пять депутатов, свидетельствует об одном: Европа уже сформировала свое единодушное отношение к делам против Юлии Тимошенко как к политически мотивированным и таким, которые не имеют никакого отношения к праву. Это отношение изложено в нескольких резолюциях Европарламента». Немыря в свою очередь добавил о рандеву Кузьмина с европейцами: «Она (встреча — прим. «ВД») достигла противоположного результата — это еще один удар по репутации Украины, которая пытается всеми силами, в частности, и силами украинских дипломатов, позиционировать себя как европейская страна, которая уважает европейские ценности». Кузьмин теперь должен либо закрывать Власенко и Немырю, либо выпускать Тимошенко.


Политкорректной глупостью отличился мэр Одессы Алексей Костусев, который ни к селу ни к городу взялся комментировать футбольный матч местного «Черноморца» и львовских «Карпат». Клубы сыграли вничью на только что открытом стадионе «Черноморец». Позже Костусев заявил, что «Черноморец» разошелся миром с «Карпатами» для того, чтобы «западенцев не обижать». «Нам сказано с ними дружить, ну мы и отдали им немножко», — добавил мэр Одессы. Похоже, количество градоначальников, к которым можно присовокуплять идиому «немножко по-дебильному», увеличивается.

Виктору Ющенко устраивают неприятности его бывшие соратники. Так, всезнаю­щий Геннадий Москаль заявил, что в бытность работы в банке «Украина» Виктор Ан­­­дре­е­­вич выделил кредит на $1,5 млн некоему Юссефу Харесу, который потом стал со­­вет­­ником Виктора Андреевича. В 1997-м как глава Нацбанка Ющенко, по словам Москаля, выдал фирме Хареса кредит на $4,5 млн. В Лукьяновском СИЗО еще много места.