Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Танцуем от печки

Пятница, 14 Сентября 2007, 00:00

ПАСПОРТ РЫНКА

  • Объем рынка: около $60 млн
  • Количество
  • участников: крупных — 15-20
  • Рентабельность: около 70%
  • Цены: электрокамин — от $500
  • натуральный дровяной камин — от $3 тыс.
  • деревянное обрамление — от $420
  • мраморное обрамление — $1,5-60 тыс.

Сергей Ваткин, директор салона «Камины», стартовал в бизнес с позиции менеджера, а спустя несколько лет стал соучредителем каминной компании. За время, когда камины были доступны только самым обеспеченным украинцам, он повидал многое и вовремя успел понять, насколько перспективен «горячий» бизнес. «Несколько лет назад одному очень богатому человеку мы устанавливали камин, который специально привезли из Франции, — вспоминает г-н Ваткин. — Он стоил $16 тыс., плюс $1,5 тыс. — за установку и сборку. А человек был эмоциональный, своих чувств не сдерживал. Когда все было готово, он приехал принимать объект. Все собрались в каминной. Стоит гробовая тишина. И тут заказчик подходит, берет молоток и на глазах у всех отбивает от портала громадные куски. У рабочих и инженера сердце уходит в пятки, они теряют дар речи. А тот совершенно спокойным голосом говорит: «Я хочу, чтобы то, что я разбил, вы приклеили обратно. Плачу еще половину стоимости». Понятно, что первое время даже никто и спросить ничего не мог. А потом оказалось, что он хотел добиться эффекта старины, чтобы все было в трещинах».

Лейтмотив этого бизнеса — камин в каждый дом. Не можешь позволить себе натуральный камин с живым пламенем и потрескиванием поленьев, бери электрический. Кстати говоря, 30% от всех проданных в этом году каминов составили именно электрические. Странно, но фальшивый огонь так же манит людей, как нарисованный очаг — Буратино. Немудрено, что рынок вырос за последний год на 60%. Во сколько обойдется обустройство домашнего очага, выясняла «ВД».

Химка, огня!

«Каминный бизнес в Украине я начал в 2000 году, — рассказывает Дюла Петнегази, директор компании «Интерес». — Тогда я предлагал недорогие печи-камины на дровах. Но рынок еще был не готов, поэтому успеха я не достиг. Параллельно нас просили устанавливать камины». Оказалось, что есть спрос на более дорогие камины и на услуги по монтажу. Предприниматель решил заниматься исключительно дровяными каминами, расширил ассортимент, и дело пошло.

«Украинцы пока покупают камины как дань моде, — говорит г-н Петнегази. — Но во всем мире все идет к тому, что камин рассматривают не только как часть интерьера, но и как отопительный агрегат. За границей предпочитают не большие топки, а наоборот, самые экономичные, функциональные. И люди не скупятся отдать за это несколько тысяч евро, ведь отопление дровами считается экологически чистым». Коэффициент полезного действия топок закрытого типа, со стеклом, составляет 75-80%, — отмечает Татьяна Шевченко, менеджер по продажам ООО «Ремикс». Можно выводить тепло в соседние комнаты. Закрытые топки, где огонь находится за стеклом, могут открываться вверх. Хозяин такого камина безо всякой опаски может оставить огонь догорать, а сам уйти. «Топки обязательно должны быть облицованы, потому что дают очень много тепла, можно обжечься, — рассказывает г-жа Шевченко. — Размер камина зависит от площади комнаты: большое помещение — большой камин. На 1 кв. м требуется 1 кВт мощности».

Почти все игроки «горячего» бизнеса имеют дополнительные направления деятельности. Для Татьяны Мороз, хозяйки компании «Камень Украины», обрамление для каминов из мрамора — лишь одна из составляющих бизнеса. По образованию переводчик, она много лет назад открыла свое «каменное» дело. «Раньше декор интерьера мрамором было обычным делом, да и сейчас это обычное дело. Только во время социализма так называемые излишества не приветствовались, — вспоминает Татьяна. — К счастью, люди возвращаются к камню». Мрамор бизнес-леди отбирает сама. Для этого она ездит в Италию в карьер, который облюбовал когда-то Микеланджело. «У нас в стране камины намного дешевле, чем в России или в Европе. Простейший камин там стоит $5-6 тыс., а «серьезные» изделия — свыше $100 тыс., — рассказывает Татьяна Мороз. — В Украине самый дешевый мраморный портал обойдется в $1,5 тыс. В среднем же мраморное обрамление затягивает на $4-6 тыс. Хороший камин, если это ручная работа, может стоить и $50-60 тыс. И в Украине есть люди, которых эта цифра не пугает». Заказчик мраморного обрамления должен знать, что понадобится не один и не два месяца, чтобы добыть, отобрать камень, разрезать его, загрузить, доставить из-за границы. «У нас клиент требует идеального воплощения, хочет, чтобы на природной мраморной плите не было ни единой прожилки, — рассказывает Татьяна Мороз. — Иногда очень тяжело подобрать камень определенного оттенка. Однажды для одного камина потребовалось совершить три поездки в карьеры. Каждая из них длилась по три недели».

Любителям живого огня нужно знать, что танцевать придется действительно от печки. Все дело в том, что натуральный дровяной камин можно установить лишь в доме, где подготовлена дымоходная шахта. А позаботиться о ней стоит уже на стадии проектирования здания. Хотя спрос на камины настолько высок, что в современных новостройках нередко предусмотрен дымоход для каждой квартиры. Есть возможность обзавестись камином и у жителей домов дореволюционной постройки — они строились с учетом печного отопления. В принципе, вывести трубу можно в любой многоэтажке. Только придется раскошелиться. Люди бывалые уверяют: нужно выложить пожарникам по $1 тыс. за проход каждого этажа и выход на чердак.

Если же необходимых коммуникаций нет и их появление не предвидится, это тоже не беда. Остаются еще ведь электрокамины и… просто красивые порталы без топки. «Внутри можно сделать кирпичную кладку. Можно ставить свечи в колбах, композицию из искусственных цветов, топку, которая имитирует огонь. Нужно только, чтобы портал был в одной стилистике с интерьером», — говорит Татьяна Мороз.

Огонь с дистанционным управлением

Ничто не заменит живой огонь. И, тем не менее, многих потребителей больше привлекает камин с фальшивым пламенем. Его, в случае чего, можно перенести в другое место. Он экономичен, не выделяет гари и дыма, полностью безопасен, доступен по цене. Многие модели оснащены пультом дистанционного управления. «Электрокамин прост в установке, не требует вытяжки, — рассказывает Сергей Ваткин. — Вместе с обрамлением это, грубо говоря, мебель, которая ставится, когда ремонт окончен. Для электрокаминов ставят в основном деревянные порталы, поэтому еще проще подобрать его под мебель, столярку, ламинат. С натуральным камином это сложнее».

У электрокаминов тоже есть обогрев — до 2 кВт. Но если светится огонь, это еще не означает, что он греет. Хозяин может регулировать скорость пламени, свет в камере, тление дров. И даже если человек ставит себе в коттедж натуральный камин, это не означает, что он не поставит электрокамин, убежден г-н Ваткин. Ведь натуральный камин не в каждой комнате поставишь. А электрокамин можно поставить и в спальне, и в детской, на кухне и даже в ванной. Уже есть такие камины, которые не боятся влажности и их можно ставить даже в сауне.

Покупая топку вместе с порталом, можно уложиться в $500. Еще два-три года назад это была фантастика. Натуральный камин за такие деньги невозможно поставить. Ведь только хорошая чугунная топка стоит от $1000. И обрамление вместе с работой обойдется в $2-3 тыс.

Когда-то наценки в каминной индустрии достигали 150%. Сейчас — в среднем 40%. Еще три-четыре года назад обрамление импортировалось, теперь это редкость. Украинские предприниматели стали делать точные копии зарубежных аналогов. Этот бизнес сегодня можно начать даже с $5 тыс., если уже есть помещение, уверяет Сергей Ваткин. Для начала можно взять под реализацию у крупной компании и сделать наценку. Чтобы раскрутиться на натуральных каминах, нужно запастись хотя бы $150 тыс. Понадобится хотя бы 30-40 кв. м для салона, два-четыре человека в штате. Да и составляющие в данном случае подороже будут.

Не последнюю роль в выборе камина играют дизайнеры и архитекторы, услугами которых сейчас пользуется большинство заказчиков с достатком выше среднего. И нужно сказать, что именно опираясь на их мнение, заказчики принимают окончательное решение. Отчасти это связано с нежеланием тратить время и нервы на поиск подходящих предметов интерьера. Так дизайнер невольно становится посредником между продавцом и покупателем, и в итоге довольными остаются все.

Появление новых игроков старожилов не пугает. «Мы с ними не будем конкурировать, так как люди нуждаются в качественных дополнительных услугах, а не только в каминах, — говорит Дюла Петнегази. — Установка и монтаж — это самый тяжелый кусок бизнеса. В наше время понятие мастеров-печников немножко отходит. Мы применяем современные технологии, и каждый раз заново разрабатывать проект не приходится. От монтажников требуется лишь правильно установить готовый продукт. Перед тем как везти его на монтаж, мы проверяем все на производстве».

Средняя сумма заказа — $3 тыс. «Прежде чем купить камин, человек несколько раз приходит в салон, присматривается, — рассказывает Татьяна Шевченко. — Иногда он выбирает себе камин, который не соответствует помещению. Тогда от неудачного выбора его может спасти консультация специалиста. Она в нашей компании платная. Но если человек в итоге покупает камин у нас, деньги за консультацию ему возвращают».

Наиболее верный способ заполучить клиента — участие в специализированных строительных выставках. Их посещают не только специалисты, но и обычные граждане. Татьяна Шевченко рассказывает, что к ним в компанию обращаются люди даже спустя несколько лет после посещения подобного мероприятия. Иногда человек прямо на выставке облюбует какой-то экспонат и тут же покупает. Ну, и незаменимо, конечно же, сарафанное радио. Юрий Седоренко, заместитель директора по организационным вопросам компании «Печи и камины», своей целью считает довольного клиента. Именно такие заказчики обеспечивают бесконечную череду друзей-знакомых-соседей.

загрузка...