Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Большая стирка

Пятница, 13 Июня 2008, 00:00

ПАСПОРТ РЫНКА

Объем рынка н/д

  • Количество участников около 100
  • Рентабельность 40-70%

Цены

  • за 1 кг белья от 10 грн.
  • доставка белья 25-50 грн.

Редко какой обладатель стиральной машинки может зачислить себя в разряд профи по части «чистых дел». Нужно ведь разбираться в разновидностях ткани, типах загрязнений, освоить все тонкости температурных режимов, маркировки, химических средств… Будем откровенны: мало кому обретение соответствующих знаний доставляет удовольствие. А если к тому же вспомнить, что наш гардероб пополняется одеждой, сшитой из самых разнообразных материалов, требующих особого деликатного обращения, для решения таких непростых задач впору искать специалиста. «Чем больше люди покупают дорогих вещей, стоимость которых превышает 1-2 тыс. грн., тем чаще они опасаются стирать их самостоятельно дома, а потому несут в прачечную», — утверждает Светлана Лебедева, директор прачечной Alberti Angelo.

Самообслуживанию — отказать

Ирина Соколовская, совладелица прачечной «Фламинго», открыла прачечную семь лет назад. «В то время я часто ездила за границу, особенно в Польшу, — вспоминает предприниматель. — Там буквально на каждом шагу можно было встретить прачечные и химчистки. И тогда я подумала: а почему бы не открыть подобный бизнес в Украине?» Поначалу ставку сделали на столь популярный за рубежом формат самообслуживания. Но то ли соотечественники идеей не прониклись, то ли оборудование оказалось дорогим, но в итоге прачечная превратилась в ателье, услугами которого начала пользоваться в большинстве своем состоятельная публика. «Такой формат, как прачечная самообслуживания, до сих пор не особо популярен (в Украине — прим. «ВД»), а потому не очень рентабелен, — поясняет Наталья Хлыпавка, заместитель директора прачечной «Матуся пральня» (ООО «Технологии Kiko»). — Во-первых, люди порой не знают, как пользоваться оборудованием в таких прачечных. Приходится нанимать специального сотрудника для объяснений всех технических нюансов (тогда как экономия на персонале и обеспечивает этому формату жизнеспособность — прим. «ВД»). Во-вторых, есть белье с пятнами, которое требует дополнительной обработки». Самообслуживание в прачечной — удобный вариант для студентов, но не для работающей публики: зачастую клиентам приходится записываться на определенное время, приходить согласно графику и таскать пакеты с бельем самостоятельно туда и обратно.

Стирка килограмма белья (постель, скатерти, полотенца) в зависимости от статуса заведения обойдется в сумму 5-10 грн. Что же касается гардероба, то тут ценник существует на каждый предмет туалета. Скажем, рубашку постирают за 15-25 грн. А если она выполнена из дорогой ткани либо же декорирована стразами или кружевами, то добавят еще 10-30% сверху. Выезд машины на дом обойдется клиенту в 20-50 грн. Но в некоторых прачечных существует программа-минимум, составляющая 5 кг белья. Стирка-глажка производится за 1-3 дня.

«Прачечная средней руки обслуживает от 15 клиентов в день, — рассказывает Надежда Михайленко, замдиректора прачечной «Снежинка». — Частные клиенты — это и состоятельные украинцы, и иностранцы, и люди, живущие на съемных квартирах, где нет стиральной машины».

Наибольшую активность такие клиенты проявляют весной и осенью — когда происходит сезонная смена гардероба. Наталья Хлыпавка вспоминает, что пять лет назад, когда она только начинала свой бизнес, чтобы заманить клиента, в летнее время приходилось снижать цены на услуги. «А сейчас мы даже летом не страдаем от нехватки заказов. Ведь в этот период люди отдыхают в санаториях, а санатории тоже обслуживаются у нас».

Кадры с копейку

Наталья Шапошник, совладелица прачечной «Фламинго», убеждена, что прачечный бизнес — перспективный. Но ставку стоит делать изначально на поиск крупных заказчиков. «Прачечная — это закрытый производственный цикл. Что-то выбросить из технологической цепочки, чтобы сэкономить, не получится. Чтобы стартовые капиталовложения, а это $120-150 тыс., окупились, по­требуются большие объемы заказов».

Минимально необходимый набор оборудования — стиральная машина (от $50 тыс.), сушка, гладильный пресс ($15 тыс.) и утюг. Что же касается ежемесячных расходов, то большая их часть связана с оплатой коммунальных услуг и аренды (подробнее — см. «Перво­начальные затраты»).

Подходящее помещение — это, по сути, счастливый билет на рынок прачечных услуг. И дело не столько в расположении будущего бизнеса вблизи мест обитания клиентов, сколько в тех бюрократических процедурах, выполнения которых требует закон. Наталье Шапошник, к примеру, для получения необходимых разрешений понадобился год. «Помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам, требованиям районных властей, — поясняет предприниматель. — Необходимы отдельные подводы воды, электричества, подключение к канализации». Кроме того, каждый этап «усушки-утруски» и глажки должен происходить в отдельном помещении: грязное белье сортируется и стирается в одном цехе, сушится и гладится во втором, складывается, хранится и выдается — в третьем.

Прачечные — один из немногих видов малого бизнеса, где оплата наемного персонала в общей сумме затрат занимает мизерную долю. И хотя конкурентная борьба на этом рынке и приводит к переманиванию кадров, однако средний уровень зарплат остается довольно низким и составляет $200-300. Отчасти это связано с тем, что владельцы бизнеса настроены больше на обучение наемного персонала, чем на приобретение уже готового специалиста. «На первый взгляд кажется, что предпочтительнее нанимать кадры с опытом работы. Но не всегда это оправданно, — уверяет Наталья Хлыпавка. — Опыт, приобретенный в прачечной советского образца, точно сын ошибок трудных для современной прачечной. Люди иногда не просто работают дедовскими методами, но еще и пытаются что-то украсть». Между тем успех проекта во многом зависит от того, насколько профессиональными окажутся приемщики прачечных. Они должны проявлять особую бдительность при осмотре вещей, диагностировать вероятность выведения пятен, разбираться в качестве и типах тканей, при этом еще и обходительность проявлять в обращении с клиентом.

На чем отмыть деньги

Предприниматели утверждают, что ничто так позитивно не сказывается на развитии их бизнеса, как… сожительство с химчистками. Мол, работа в одной упряжке приносит дополнительный доход. «Людям удобнее сдавать вещи и в прачечную, и в химчистку в одном месте, — рассказывает Ирина Соколов­ская. — Когда приемщица осматривает белье перед стиркой, то рекомендует, что следует стирать, а что стоит доверить химчистке. Да, приходится работать индивидуально с каждой вещью. Но за свое содействие в поиске клиентов прачечная получает 25% от стоимости заказа. Риски сведены практически к нулю».

Г-жа Соколовская убеждена, что в скором будущем окажется востребованным формат «прачечная у дома». «К нам поступает много предложений от девелоперов — мол, арендуйте площади в наших новых высотках, открывайте прачечные, — рассказывает предприниматель. — Это очень востребованная жителями элитных новостроек и коттеджных городков услуга. Однако пока ни одна строительная компания не предлагает помещений, которые отвечали бы всем требованиям профессионального прачечного цеха. Поэтому если и расширяться, то в первую очередь нужно строить сеть приемных пунк­тов». Цех целесообразно открывать в спальном районе, а приемные пункты — по всему городу.

Еще одна незанятая ниша, полагает предприниматель, — прачечные, специализирующиеся исключительно на корпоративных, оптовых заказах. «Сегмент таких заказов пока еще свободен. Он более доступный и более денежный за счет быстрой оборачиваемости и больших объемов». С ней согласна и Наталья Хлыпавка: «У некоторых гостиниц имеются свои прачечные. Но и у них не всегда есть возможность обеспечить себя достаточным количеством воды и электроэнергии».

В целом корпоративные клиенты обеспечивают прачечным до 50-80% заказов, принося их владельцам до 40-70% рентабельности. При таких показателях самое время задумываться о расширении бизнеса, тем более что в свете подготовки к Евро-2012 сегменту заведений КаБаРе, а также гостиницам и прочим объектам соцкультбыта прочат рост.

загрузка...