Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Печкин-сервис

Пятница, 13 Июня 2008, 00:00

Повезет — не повезет? Дой-дет — не дойдет? Это советская почта работала как часы, потому что другой не было, услуг — одна-две и обчелся, а редкие заграничные отправления отслеживались и вовсе с особым рвением. Ни малейшего шанса потеряться не было у «массовых» писем протеста, требующих свободы Анджеле Дэвис, с незатейливым адресом: «США, Белый дом». Сегодня «Укрпошта», преемник советского гиганта, подрастеряла былую мощь. Однако по-прежнему остается для большинства потребителей единственной и неповторимой, поскольку многочисленные частные службы курьерской доставки с их запредельными ценами не больно-то стараются составить конкуренцию крупнейшему игроку по части обслуживания физлиц. «ВД» выясняла, какими путями без особых потерь сегодня можно переправить нужному адресату праздничную открытку, важные документы или баночку варенья.

Кто там?

Некоторый спад в почтовом сервисе в период обретения Украиной независимости сменился подъемом: граждане в последние годы бросились всеми путями налаживать ближние и дальние коммуникации — как корпоративные, так и личные. О чем говорит как бурное развитие служб курьерской доставки (см. «Офисная доставалка», «ВД №28, 2006 г.), так и укрепление позиций старой почтовой гвардии: по данным «Укрпошти», за последние четыре года количество желающих переписываться «бумажным» способом при участии оной возросло на 50%, а спрос на пересылку посылок вырос почти в пять раз. Стабильно популярные направления — Россия, США, Израиль, Германия, причем 90% отправлений в эти страны не превышают 10 кг. Правда, в отношении физических лиц операторы отдельной статистики не ведут, но допускают, что фактор трудовой эмиграции существенно повлиял на востребованность денежных переводов, и меньше — на объемы письменной корреспонденции и посылок.

Гостарифы при этом держатся пока на уровне 2005 г., когда цены на универсальные почтовые услуги увеличились в 1,5-2 раза. Граждан время от времени пугают новыми подорожаниями: в частности, в конце прошлого года ходили слухи о новой идее Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) в 2008 г. повысить стоимость почтовых услуг на 40-80%. Правда, когда проект осуществится, пока неясно. По мнению экспертов, новый вероятный скачок цен особо не повлияет ни на качество услуг «Укрпошти», ни на стоимость коммерческих предложений, которая уже сегодня явно не для массового спроса. Некоторые операторы рынка служб курьерской доставки даже прогнозируют демократизацию цен в связи с появлением новых игроков на рынке. Однако при этом признаются, что физлицам это особой радости не доставит, по-скольку эти клиенты для «курьеров» пока не являются ключевыми.

«К нам обращаются частные лица, но довольно редко ­— когда отправление очень срочное. Этот сегмент услуг пока не является для нас приоритетным ввиду его низкой прибыльности», — сообщил «ВД» Вадим Сидорук, коммерческий директор компании DHL в Украине. Не обрадовали нас наличием программ лояльности и в «Укрпошті», сообщив: «Никаких скидок ни для ветеранов, ни для инвалидов — для всех единые тарифы». Правда, как выяснилось, госмонополист пытается демократизировать курьерские услуги с помощью недавно созданного нового подразделения — службы курьерской доставки «МобилПост», чьи тарифы в два-три раза ниже, чем в частных службах доставки. Отправка оригиналов водительских прав и трудовой книжки из Киева в Полтаву с помощью «МобилПост» по системе «из рук в руки» обошлась бы нам в 39 грн. 36 коп., с помощью DHL — в 118 грн. 80 коп. Причем сроки доставки (с учетом выходных) оказались приблизительно одинаковыми. Вот только действует «МобилПост» лишь в пределах Украины и областных центров. Так что банку варенья бабушке в глухой уголок возьмутся привезти лишь «локальные» курьерские службы. В винницком ЧП «Диберт» нас заверили, что доставят любое отправление даже в самое дальнее село области. Правда, остальные подобные фирмы (действующие в пределах одного города или области), как оказалось, с частными клиентами, как правило, не работают.

Несмотря на появление госслужбы курьерской доставки, физлица, как правило, выбирают част-ные структуры из-за главного преимущества — надежности пересылок. Невозможность ни при каких обстоятельствах утери любых вложений декларируют как международные (UPS, PONY EXPRESS, TNT, DHL, FeDEX), всеукраинские («Профи», «АСД-Експрес»), так и «локальные» («ИДС УКРАИНА» — Киев и область, «Экспресс-Тернополь» — только Тернополь, «Медиапрайс Курьер» — только Киев) службы курьерской доставки. «Вы же платите такие деньги, все дойдет, мы же не «Укрпошта», — снисходительно заверяли «ВД» в отделениях международных компаний. Правда, то же самое вы услышите и от противоположной стороны. «Никаких потерь по вине «Укр-пошти» не бывает! Если подобное и случается, то только по вине клиента или заграничного оператора связи, с которым мы работаем», — сообщила «ВД» Наталия Князева, заместитель директора по вопросам технологии предоставления услуг Киевской городской дирекции УГППС «Укрпошта».

Статистику пропаж «ВД», естественно, официальным путем раздобыть не удалось. Однако подводных камней при более глубоком погружении в тонкости почтового сервиса оказалось более чем достаточно.

Каждому Печкину — по велосипеду

Старый террористический анекдот. «Кто там?» — «Это я, почтальон Печкин, принес посылку для вашего мальчика». — «Нашего мальчика нет дома!» — «Тогда я вам ее у двери оставлю. Отсчет пошел…». Столь экстремальные ситуации в нашем почтовом деле, к счастью, пока не замечены, а вот камни вместо вложенных книжек при получении встречаются. То, что подобным грешит только «Укрпошта», на самом деле миф. Интернет-форумы завалены страшилками от частных лиц о потере вложений, неожиданных поборах при получении отправлений и прочих ужасах общения с тружениками самых именитых служб курьерской доставки. По инсайдерской информации, обнародованной бывшим сотрудником одной известной международной службы курьерской доставки, в их службе теряется до 20% всех отправлений (поскольку служба не названа, заподозрить инсайдера в антирекламе трудно).

Советы бывалых — как обезопасить себя от потерь (в том числе денежных) — увы, срабатывают далеко не всегда. Тонкость ситуации в том, что практически каждое частное отправление уникально (по содержанию, весу, габаритам, пункту назначения и т.п.), посему просчитать, какие подвохи вас ожидают, очень сложно. К примеру, продукты питания можно посылать в Варшаву, но нельзя — в Катовице, поскольку в местном аэропорту нет условий для их растаможивания. Пожалуй, единственный универсальный совет: документы, некрупные вещи (вплоть до ноутбуков) практически всегда доставляются в целости и сохранности адресату с помощью старого доброго дяди Васи-проводника (за 30-100 грн., в зависимости от маршрута и габаритов груза). Неудобства: отправителю и адресату приходится тратить время на посещение терминалов.

Если этот метод покажется архаичным, важные документы, по мнению многих пользователей, лучше отправлять службами курьерской доставки, они, мол, «только для этого и годятся». Если, конечно, сразу не отпугнет фактор цены (тарифы в пять-семь раз выше обычных почтовых). Правда, Ольга, журналист одного из столичных деловых изданий, рассказала «ВД», как в конце прошлого года приятельница-москвичка отправила в Киев посредством одного международного оператора приглашение для получения визы, чтобы Ольга с мужем-иностранцем смогли погостить в России на новогодние праздники. «Через день с помощью электронного кода мы отследили путь письма — оно оказалось почему-то в Барселоне, — вспоминает Ольга. — А в Киев прибыло лишь спустя неделю, после долгих разбирательств. Виновных так и не нашли. Подруге-москвичке, заплатившей громадные деньги за срочную пересылку, в российском офисе службы доставки поведали, что все отправили как положено. А нам в Украине ответили, что ничего не получали. Никаких компенсаций мы не требовали, хватило потраченных нервов на поиск пропажи». В подобных случаях мало охотников до судебных разбирательств и с госмонополистом. «Действительно, жалоб очень много, — сообщил «ВД» Олег Сам-чишин, президент Украинской ассоциации потребителей. — Однако, как правило, люди не хотят ввязываться в судебную тяжбу, к тому же интересы национального оператора, скорее всего, будут лоббировать, и есть ли шанс получить материальное возмещение, сказать трудно, такие прецеденты мне неизвестны».

Розыск пропавшего вложения, по мнению знатоков, в 99% случаев ни к чему не приводит. Поскольку граждане, как правило, ждут и надеются до последнего, в результате нужные для поиска документы оказываются либо утерянными, либо же попросту не хватает времени для их восстановления. «Большинство тех, кто сетует на потери, даже чек предоставить не могут, а ведь именно этот документ является гарантией качества услуги», — резюмирует Наталия Кня-зева. И вообще, языки надо знать. «Причиной длительной доставки или вовсе потери корреспонденции могут стать даже малейшие неточности в адресе, — поделилась руководитель одного из районных отделений «Укрпошти» в Винницкой области. — А такое случается чаще всего из-за неправильного начертания иностранных букв в адресе».

Чем оригинальнее отправление, тем больше риск пропажи, особенно при пересечении границы. Страховка (0,7-2% от стоимости доставки), как правило, ничего не гарантирует. Кстати, как и плата за доставку «из рук в руки» — то, что вашему адресату не придется ехать на таможню, заполнять там немало документов, а также дополнительно оплачивать НДС и таможенную пошлину (поскольку все отправления курьерской почтой, согласно некоторым нормативным актам, можно трактовать как грузоперевозки). Посему, чтобы не платить лишние налоги, иногда имеет смысл якобы отказаться от получения посылки. По крайней мере, автору совета это помогло: таможенники, видимо, подсчитали трудозатраты по отправке посылки назад и отдали ее адресату бесплатно.

А некоторые пострадавшие от почтовых услуг предлагают просто обеспечить каждого почтальона Печкина велосипедом (варианты: достойной зарплатой, прочими необходимыми для качественной работы атрибутами). Может, тогда почтовый сервис перестанет быть зоной повышенного адреналина и черной дырой для утечки ценных грузов.


МНЕНИЕ.

НАТАЛИЯ СТЕПАНОВА . Менеджер по доставке корреспонденции компании «СитиЭкспресс» (Киев)

— Среди общего потока отправлений за рубеж самое популярное направление, на мой взгляд, — Россия. Также в последнее время увеличился поток отправлений из России в Украину. Особый рост потока отправлений наблюдается в период праздников, причем все более популярна именно курьерская доставка — лично в руки, под подпись, что практически сводит к нулю возможность утерь посылок или их несвоевременного прибытия. При пользовании обычной почтой есть определенный риск получить поздравление не к празднику, а намного позже. Бывает и такое, что письмо или посылка приходят раньше памятной даты, ведь почтовые отделения оговаривают дату доставки очень приблизительно. В случае же курьерской доставки такое исключено.

МНЕНИЕ.

ИРИНА МУРАШКО . Коммерческий директор ООО «ИДС Украина» (Киев)

— Безусловно, интернет повлиял на поток традиционных писем: к примеру, деловая переписка осуществляется в основном по электронной почте. А вот оригиналы важных документов или какие-либо вещи по интернету не передать. Что касается посылок и бандеролей, то тут у каждого потребителя есть выбор: пользоваться либо услугами обычной почты, либо курьерской доставкой. Услугами последней обычно пользуются, если отправление очень срочное, с целью экономии времени.

МНЕНИЕ.

ТАТЬЯНА ВЯЗОВАЯ . Начальник отдела маркетинга TNT Express (Киев)

— Конечно, личную переписку сейчас удобнее вести через интернет. В этом контексте, безусловно, электронная почта уже победила традиционные письма. Но если речь идет о документах, имеющих юридическую силу, тогда уместнее пользоваться услугами компаний курьерской доставки. Поток пересылаемой корреспонденции растет с каждым годом. Для пересылки каких-либо документов клиенты в основном пользуются услугами почтовых служб.

загрузка...