Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К ОТВЕТУ!

Четверг, 12 Января 2006, 00:00

После громкой отставки правительства Еханурова главные ее зачинщики Виктор Янукович и Юлия Тимошенко много и охотно комментировали ее причины и последствия удивленным украинским гражданам. Но еще более, чем родной электорат, такому неожиданному повороту событий удивились наивные европейцы. Им, в их предсказуемых брюсселях и страсбургах, и вовсе невдомек, как может случиться, что те, кто еще недавно голосовал за утверждение правительства, сегодня разом и дружно его же и отставили.

Наиболее точно изумление Запада вербализировал глава делегации Европарламента по связям с Украиной Марек Сивец, констатировав: «Сначала мы имели коалицию Ющенко с Тимошенко, потом — Ющенко с Януковичем, которые создали последнее правительство, сейчас мы имеем коалицию Тимошенко и Януковича».

Чтобы хоть как-то «разобраться» с тем, что творится в украинской политике, европарламентарии решили в начале февраля пригласить в Брюссель и Тимошенко, и Януковича. И если последние полагают, что их приглашают на смотрины в качестве потенциальных премьер-министров, то это, скорее всего, ошибка.
Прагматичные европейцы уже сейчас хотят услышать «их мнение, какими они видят будущие отношения с Европейским Союзом». А в переводе с дипломатического языка это означает, что Европа хочет иметь дело с предсказуемыми партнерами, а Тимошенко с Януковичем пока таковыми европейцам не представляются.

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176