Государство

Ведущий производитель экранов для смартфонов и планшетов выходит на биржу

Японский производитель дисплеев Japan Display Inc. планирует привлечь до 200 млрд иен ($2 млрд) в ходе первичного размещения акций (IPO) на Токийской

Японский производитель дисплеев Japan Display Inc. планирует привлечь до 200 млрд иен ($2 млрд) в ходе первичного размещения акций (IPO) на Токийской фондовой бирже.

Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как стало известно, компания, которая является ведущим мировым производителем экранов для смартфонов и планшетных компьютеров, намерена провести продажу акций до марта следующего года.

Координаторами предстоящего размещения акций выбраны Goldman Sachs Group Inc., Nomura Holdings Inc. и Morgan Stanley.

Отметим, что Japan Display была образована в 2012 году из убыточных подразделений по выпуску жидкокристаллических дисплеев Hitachi Ltd., Toshiba Corp. и Sony Corp. В настоящее время 70% ее акций принадлежит госфонду Innovation Network Corp. of  Japan, который планирует сохранить свою долю в компании после проведения IPO, сообщили источники.

Обратим внимание, что японская компания выпускает экраны для целого ряда различных устройств, в число которых входят последняя версия iPhone от Apple, планшетник Nexus 7 от Google и электронная книга Kindle Fire производства Amazon.com.

Кроме вышесказанного добавим, что по данным информагентства Bloomberg во втором квартале 2013 года объем IPO в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом. Аналитики подчеркнули, что в апреле-июне суммарный объем IPO составил $42 млрд против $20 млрд в январе-марте.

Источник: Интерфакс