Государство

Ведущий российский почтовый сервер вложил полмиллиона долларов в видеороботов

Компания Swivl производит роботизированные устройства, которые используются для проведения видеоконференций и позволяют людям "присутствовать" на дист

Инвестиционная компания Grishin Robotics, основанная генеральным директором и совладельцем Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, вложила 500 тысяч долларов в разработчика видеороботов Swivl.

Компания Swivl производит роботизированные устройства, которые используются для проведения видеоконференций и позволяют людям "присутствовать" на дистанционно проводящихся мероприятиях. Стоимость подобного устройства составляет до 200 долларов.

По данным разработчика, по всему миру уже продано свыше десяти тысяч устройств Swivl; они используются более чем в тысяче школ и 250 университетах. Кроме Grishin Robotics, в Swivl уже вложились более тысячи частных инвесторов: с помощью сервисов IndieGoGo и Kickstarter они направили Swivl 175 тысяч долларов.

Grishin Robotics была создана в июне 2012 года. Она занимается инвестициями в проекты в области "персональной робототехники". Компания уже вложилась в несколько проектов: в фирму Double Robotics, выпускающую устройства телеприсутствия на основе планшета iPad, а также в интернет-магазин приложений для роботов RobotAppStore.

Источник: Лента