Государство

Великобритания не признает новых границ "ДНР" и "ЛНР"

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за террористическими группировками ДНР и ЛНР территории, занятые ими после заключения Минских договоренностей

Как сообщает "ДС", об этом британский политик сказал на конференции по безопасности в Мюнхене в интервью Reuters.

Фэллон также отметил, что Лондон поддерживает усилия Берлина и Парижа по прекращению войны в Донбассе. По его словам, поставки оружия в Украину приведут к эскалации напряженности.

Кроме того, британский министр выразил мнение, что Москва могла снизить порог применения ядерного оружия (период времени, прошедший с начала войны, по истечении которого страна готова использовать силы ядерного сдерживания). Фэллон считает, что Лондону следует модернизировать собственные ядерные средства сдерживания в ответ на обновление российских сил.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что Париж и Берлин якобы предложили Киеву провести новое разграничение с учетом территорий в 1500 квадратных километров, захваченных боевиками в последние месяцы.

 

Как сообщала "ДС", французское издание Le Figaro пишет, что план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда относительно урегулирования конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины