Государство

Венецианская комиссия призывет Раду поскорее принять поправки к Конституции

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал парламент Украины как можно скорее принять поправки к Конституции

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, в пресс-службе Совета ЕС сообщили, что Венецианская комиссия одобрила поправки в Основной Закон Украины относительно децентрализации и выступает за то, чтобы Верховная Рада как можно быстрее их приняла.

В частности, президент Венецианской комиссии назвал децентрализацию одной из ключевых реформ для построения демократии в Украине.

"Скорейшее принятие текста Верховной Радой сейчас очень важно, учитывая проведение местных выборов, которые должны состояться в октябре. А также для продолжения диалога по выполнению Минских договоренностей", - сказал Букиккио.

При этом в ВК уверяют, что готовы помочь во внедрении реформ, в частности конституционных изменений относительно судопроизводства.

Напомним, на этой неделе ожидается, что Президент Украины Петр Порошенко внесет проект изменений в Конституцию в Верховную Раду.

Как сособщала "ДС", ранее Венецианская комиссия подтвердила право украинского государства очистить ряды власти от должностных лиц Януковича, одобрив поправки в Конституцию относительно люстрации.