Государство

Венгер наконец раскошелился: лондонский "Арсенал" провернул рекордную сделку

"Канониры" официально объявили о переходе полузащитника "Реала" Месута Озила

ФК "Арсенал" (Лондон) официально объявил о переходе полузащитника "Реала" Месута Озила. Игрок сборной Германии подписал 5-летний контракт с зарплатой 8,6 миллионов евро в год.

Сумма сделки составила 42,4 миллиона фунтов. Таким образом "Арсенал" установил личный трансферный рекорд.

До этого наиболее дорогими приобретениями "канониров" были Хосе Антонио Рейес (17,6 миллиона фунтов), Санти Касорла (16,7 миллиона), Сильвен Вильтор (15,4 миллиона) и Андрей Аршавин (14,5 миллиона).

"Мы очень рады, что нам удалось подписать Месута. Это великолепный игрок, который доказал свою состоятельность на клубном уровне и в сборной. Он соответствует всем качествам, которые я бы хотел видеть у игрока "Арсенала". По ходу лета я говорил, что мы упорно работаем над тем, чтобы подписать игроков высочайшего уровня. Многие люди были вовлечены в эту деятельность, у меня была полная поддержка руководства "Арсенала". Озил - игрок высочайшего уровня, который будет отличным дополнением к нашему составу. Мы все с нетерпением ждем, когда он присоединится к команде после игр сборных", - заявил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.

Источник: Sports.ru