Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия обещает помогать Закарпатью несмотря на "образовательные" разногласия

Вторник, 26 Сентября 2017, 06:56
Несмотря на разногласия Будапешта и Киева по новому украинскому закону об образовании Венгрия и в дальнейшем будет поддерживать Закарпатье

Об этом заявил спикер Национального Собрания Венгрии Ласло Кевер 25 сентября, во время рабочего визита в Закарпатскую область, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Венгрия поддерживает Закарпатье и в сфере охраны здоровья детей, ведь для венгров и украинцев самое важное - чтобы их дети были здоровы и находились в безопасности", - отметил председатель парламента Венгрии на церемонии передачи медицинских препаратов районной детской больнице в Берегово на сумму 70 млн форинтов (около 7 млн ​​гривен).

Кевер побывал и на открытии реконструированного на средства венгерской стороны детского отделения Виноградовской районной больницы. По информации венгерских СМИ, ремонтные работы обошлись зарубежному подрядчику в 3,6 млн гривен.

При этом Ласло Кевер заявил, что не стоит забывать и о детском образовании венгерского меньшинства в Украине. Он назвал "катастрофическим" новый украинский закон об образовании.

"Мы не дали повода, чтобы украинские политики так обошлись с закарпатскими венграми, потому наше мнение является таким категоричным, и в такой же категоричной форме мы будем высказываться и в будущем", - сказал Кевер.

Напомним, 5 сентября народные депутаты поддержали новый закон об образовании. Официальную Венгрию возмутил украинский закон. 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании, дав таким образом старт образовательной реформе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство