Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия обвинила Украину в невыполнении рекомендаций Венецианской комиссии

Пятница, 9 Февраля 2018, 08:43
Во время двусторонних политических консультаций в Ужгороде венгерская и украинская стороны не достигли хоть какого-то согласия по поводу закона об образовании

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии, передает "ДС".

"Не был заключен никакой договор, Украина продолжает не исполнять рекомендации Венецианской комиссии", - заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер.

По его словам, Венгрия пока не собирается менять свою позицию в данном вопросе. Венгрия продолжит блокирование украинских международных инициатив.

"Пока рано говорить об изменении позиции официального Будапешта, согласно которой Венгрия блокирует международные инициативы Украины до того момента, пока не будет достигнуто соглашение по всем вопросам образовательного закона между украинской властью и венграми Закарпатья", - добавил Менцер.

Как сообщала "ДС", Венгрия призвала направить миссию ОБСЕ на Закарпатье после того, как в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде бросили "коктейль Молотова". Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Ламберто Заньер по итогам визита в Закарпатскую область выступил с заявлением в поддержку двуязычного образования в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство