Государство

Венгрия признала присутствие своих шпионов в Украине

Венгерские шпионы активно работали в Киеве, как и шпионы соседних стран, чтобы гарантировать, что политические лидеры способны продвигать интересы Венгрии

Об этом заявил министр Венгрии, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, российско-украинский конфликт является основной причиной радикальных изменений в безопасности региона за прошедший год.

Также Лазар заявил, что правительство убеждено, что будущее венгров, живущих в Закарпатье (юго-западе Украины) будет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия, и что службы осуществляют операции по защите венгерских граждан в регионе. Эти операции первые за 25 лет, которые венгерское правительство открыто проводит, в полной оппозиции к пожеланиям правительства Украины.

"Министерство иностранных дел Украины делает все возможное, чтобы остановить шпионов Венгрии и венгерских дипломатов от проведения операции в Украине", - сказал Лазэр.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия начала строительство четырехметрового забора на границе с Сербией, чтобы остановить приток мигрантов.