Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия уже не раздает свои паспорта закарпатцам, - Климкин

Четверг, 6 Декабря 2018, 19:45
По заявлению министра иностранных дел Павла Климкина, венгры говорят о том, что перестали выдавать свои паспорта жителям Украины

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает "ДС" cо  ссылкой на Эспрессо.

"Венгры говорят, что не выдают сейчас паспортов. И они не будут этого делать. Это уже хорошо, потому что я помню заявления Сийярто, когда он говорил, что выдача паспортов на нашей территории не противоречит украинским законам. Сейчас это по определению закончилось" , - рассказал Климкин.

Климкин признал, что не может гарантировать, что Венгрия не попытается продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья на своей территории.

"Я, к сожалению не могу гарантировать, что они не попытаются продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья у себя, в Венгрии - на венгерской территории мы их действия не можем контролировать. Но для нас это вопрос абсолютного принципа - что в своих консульствах на нашей территории они по определению не могут этого делать ", - пояснил министр.

Напомним, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто положительно оценил переговоры с украинским коллегой Павлом Климкиным



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство